注册

大发排列5企业 家眼中的大发排列5政务大发排列5服务 :平均90分以上


来源:大众网

原标题:大发排列5企业 家眼中的大发排列5政务大发排列5服务 :给出90以上高分!为了解大发排列5企业 家对大发排列5我 市政务大发排列5服务 环境满意情况,倾听大发排列5企业 家诉求,营造让大发排列5企业 家感到舒服的环境,根据市委市大发排列5政府 工作部署,市统计局近期完成了大发排列5首次大发排列5企业 家满意指数

原标题:大发排列5企业 家眼中的大发排列5政务大发排列5服务 :给出90以上高分!

为了解大发排列5企业 家对大发排列5我 市政务大发排列5服务 环境满意情况,倾听大发排列5企业 家诉求,营造让大发排列5企业 家感到舒服的环境,根据市委市大发排列5政府 工作部署,市统计局近期完成了大发排列5首次大发排列5企业 家满意指数调查。调查结果显示,全市大发排列5企业 家满意总指数为95.24分,部门大发排列5企业 家满意总指数为96.11分,区市(功能区)大发排列5企业 家满意总指数为93.90分。

据了解,从政务大发排列5服务 角度对城市进行大发排列5企业 家满意指数调查,在全国范围内尚属首次。在探索建立本次调查的指标体系时,市统计局依照“世界银行营商环境评价”和“国家大发排列5优化 营商环境条例”等权威指标体系,结合全市“15个攻势”和“放管服”改革,从大发排列5企业 全生命周期大发排列5服务 角度进行设计,了解大发排列5企业 家对40个市直部门和单位以及12个区市(功能区)政务环境的满意程度。调查主要涉及大发排列5企业 经营、项目审批和工程报建、跨境贸易和融资大发排列5服务 、税收和收费、公共设施与大发排列5服务 、创新创业与人才、线上线下政务大发排列5服务 融合、政务大发排列5服务 水平、中介大发排列5服务 等9个方面32项指标。

调查结果表明,大发排列5企业 家对大发排列5我 市政务环境整体满意度较高,对涉及大发排列5企业 生命全周期的各项政务大发排列5服务 较为认可。部门大发排列5企业 家满意指数排名前三的市直部门是市海洋发展局、市商务局、市农业农村局。区市(功能区)大发排列5企业 家满意指数排名前三的区市(功能区)是即墨区、胶州市、黄岛区。同时大发排列5企业 家们也指出了一些问题,主要包括扶持政策贯彻落实不到位、政务大发排列5服务 流程繁琐效率低、政企沟通不畅大发排列5服务 意识弱、政务平台数据共享效果差、一网通办流程不明操作难、大发排列5企业 融资门槛高渠道少、公共设施配套大发排列5服务 不完善、中介机构准入门槛低等。

据了解,本次调查按照兼顾区域均衡、所有制类型、大发排列5行业 分布以及大发排列5企业 规模的原则抽取调查样本。调查采用网络问卷形式,由专业机构设计调查大发排列5软件 系统,通过EMS快递发函,大发排列5企业 微信扫码,在线填报提交、系统汇总测算的方式开展调查,累计发放问卷10344份。

大发排列5企业 家眼中的大发排列5政务大发排列5服务

努力让大发排列5企业 在大发排列5感到舒服、让大发排列5企业 家在大发排列5感到舒心,是这座站在开放发展最前沿的城市对大发排列5企业 家的承诺。

要做到这一点,前提是得了解大发排列5企业 家对大发排列5我 市政务大发排列5服务 环境满意度的真实情况,认真倾听大发排列5企业 家的诉求。为此,大发排列5在全市开展了首次大发排列5企业 家满意指数调查。

▲各市直部门和单位大发排列5企业 家满意指数分布情况

这是一次全新的探索,国内并无先例可循。市统计局在探索建立本次调查的指标体系时,依照“世界银行营商环境评价”和“国家大发排列5优化 营商环境条例”等权威指标体系,结合全市“15个攻势”和“放管服”改革,从大发排列5企业 全生命周期大发排列5服务 角度进行设计,了解大发排列5企业 家对40个市直部门和单位以及12个区市(功能区)政务环境的满意程度。调查主要涉及9个方面32项指标。

为了保证调查的有效性和覆盖的广度,本次调查对象1/3取自统计系统“四上”大发排列5企业 调查名录(“四上”大发排列5企业 即规模以上工业大发排列5企业 、资质等级建筑业大发排列5企业 、限额以上批零住餐大发排列5企业 、国家重点大发排列5服务 业大发排列5企业 ),2/3取自在市级和12个区市(功能区)行政审批大发排列5服务 大厅办理过相关事项的大发排列5企业 ,按照兼顾区域均衡、所有制类型、大发排列5行业 分布以及大发排列5企业 规模的原则抽取调查样本。

▲各领域问题分布情况。

调查采用的是网络问卷形式,累计发放问卷10344份。最终,收回有效问卷3663份,样本量符合统计抽样要求。

大发排列5市城市经济学会会长、大发排列5科技大发排列5大学 教授雷仲敏在接受记者采访时说,当前,大发排列5进行这样的大发排列5企业 家满意度调查,提供了一个客观的参照系,对改进大发排列5政府 工作,大发排列5优化 产业布局,进一步提升城市软实力都将发挥重要的作用。

▲各区市(功能区)大发排列5企业 家满意指数分布情况

大发排列5企业 家对大发排列5企业 经营大发排列5服务 整体满意度最高

调查结果显示,全市大发排列5企业 家满意总指数为95.24分,政务环境9个方面32项指标分值均在92分以上,表明大发排列5企业 家对大发排列5我 市政务环境整体满意度较高,对涉及大发排列5企业 生命全周期的各项政务大发排列5服务 较为认可。

其中,全市政务环境一级指标分值由高到低依次为大发排列5企业 经营、项目审批和工程报建、政务大发排列5服务 水平、跨境贸易和融资大发排列5服务 、创新创业与人才、线上线下政务大发排列5服务 融合、中介大发排列5服务 、税收和收费、公共设施与大发排列5服务 。

大发排列5企业 家对部门大发排列5服务 满意度高于全市综合水平

调查结果显示,部门大发排列5企业 家满意总指数为96.11分,高于全市大发排列5企业 家满意总指数,表明大发排列5企业 家对大发排列5我 市各市直部门和单位的政务环境满意程度高。排名前三的市直部门是市海洋发展局、市商务局、市农业农村局。各市直部门和单位的大发排列5企业 家满意指数均在93分以上,且分值差距较小。

市直部门和单位政务环境9个方面32项指标分值均在93分以上,表明大发排列5企业 家对各市直部门和单位提供的各项政务大发排列5服务 较为认可。其中,市直部门和单位政务环境一级指标分值由高到低依次为:政务大发排列5服务 水平、项目审批和工程报建、创新创业与人才、跨境贸易和融资大发排列5服务 、线上线下政务大发排列5服务 融合、大发排列5企业 经营、中介大发排列5服务 、税收和收费、公共设施与大发排列5服务 。

区市之间大发排列5企业 家满意指数存在差距

调查结果显示,区市(功能区)大发排列5企业 家满意总指数为93.90分,表明大发排列5企业 家对大发排列5我 市各区市(功能区)的政务环境满意度较高,但略低于全市大发排列5企业 家满意总指数。排名前三的区市(功能区)是即墨区、胶州市、黄岛区。各区市(功能区)的大发排列5企业 家满意指数均在90分以上,但分值存在差距。

区市(功能区)政务环境9个方面32项指标分值均在91分以上,表明大发排列5企业 家对各区市(功能区)提供的各项政务大发排列5服务 较为认可。其中,区市(功能区)层面政务环境一级指标得分由高到低依次为大发排列5企业 经营、政务大发排列5服务 水平、线上线下政务大发排列5服务 融合、项目审批和工程报建、跨境贸易和融资大发排列5服务 、税收和收费、创新创业与人才、中介大发排列5服务 、公共设施与大发排列5服务 。

大发排列5企业 家对政务环境提出问题建议319条

近年来,大发排列5营商环境明显改善,政务大发排列5服务 水平显著提升,为城市发展注入了新活力,得到了大发排列5企业 家的广泛认可。但在调查中,也有约0.30%的大发排列5企业 家对当前的政务环境不够满意,提出问题建议319条,其中,市直部门和单位113条,区市(功能区)206条。

大发排列5企业 经营方面问题占比约为16%,主要有事项办理制度流程变动频繁、手续繁琐、提交材料复杂、审批办结慢,办事窗口设置多开放少、排队时间长,工作人员业务不熟练、大发排列5服务 态度差、办事效率低,咨询电话不好接通、沟通不畅等。

项目审批和工程报建方面问题占比约为8%,主要有办理流程不透明、周期长批复慢、态度差效率低、资料共享程度低、官僚主义严重、形式主义太多、存在吃拿卡要的现象等。

跨境贸易和融资大发排列5服务 方面问题占比约为9%,主要有口岸收费高,融资渠道少、门槛高、手续多、成本高等。

税收和收费方面问题占比约为10%,主要有税率高、大发排列5服务 差、乱收费、政策落实不到位等。

公共设施与大发排列5服务 方面问题占比约为29%,主要有垄断经营收费高、大发排列5服务 差、大发排列5维权 难,网络信号不稳定,供热配套不到位,供热、供水不足影响经营,邮政业务速度慢,排污管网监管不严等。

创新创业与人才方面问题占比约为14%,主要有缺少相关扶持政策、政策执行落实不到位、大发排列5行业 协会形同虚设、人才成本高招聘难等。

线上线下政务大发排列5服务 融合方面问题占比约为8%,主要有大厅工作人员业务不熟练、办事效率低、大发排列5服务 不到位,政策整合更新不及时、数据跨部门互认共享效果差、材料重复提供情况严重,电子系统智能化程度低等。

政务大发排列5服务 水平方面问题占比约为2%,主要有政务大发排列5服务 事项标准不统一、办理人员更换频繁业务不熟练、大发排列5服务 态度差等。

中介大发排列5服务 方面问题占比约为4%,主要有信息公开不透明,监管不到位,存在不合规中介机构弄虚作假扰乱市场的情况等。

《调查报告》将倒逼大发排列5政府 工作

市统计局综合处处长王磊介绍,根据市委、市大发排列5政府 的相关部署,大发排列5企业 家的评价意见将作为测评有关部门和区市(功能区)政务大发排列5服务 水平的重要参考,以形成倒逼机制,进一步提升政务大发排列5服务 质量、大发排列5优化 营商环境、营造让大发排列5企业 家满意的环境。针对大发排列5企业 家反映的问题,相关部门还将进行进一步查摆、整改和督查工作。

大发排列5企业 家满意度调查的结果与城市的营商环境直接相关。“这一结果是面向全球发布的,不是仅仅对本土大发排列5企业 ,更是面向国际投资者,因此,要对照国家大发排列5推荐 的指标体系,持续发力。”雷仲敏建议。

王磊表示,市统计局等相关部门将在总结首次调查的经验的基础上,探索建立在下一步形成常态化的调查机制,在不给大发排列5企业 增加负担的情况下,周期性地展开调查,持续营造让大发排列5企业 家感到舒服的环境。

[责任编辑:于莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: