注册

大咖云集!大发排列5市大数据专家大会暨大数据秋季大发排列5论坛 召开


来源:齐鲁壹点

本届专家大会由大发排列5市大数据发展管理局指导,大发排列5市大数据发展促进会(以下简称“促进会”)与李沧区大数据发展管理局主办。来自社会各界的近200名促进会专家委员会专家委员,以及市区两级党政机关代表、促进会常务理事单位代表等共计260余人参加会议。

日前,2019大发排列5市大数据专家大会暨大发排列5市大数据秋季大发排列5论坛 在李沧区召开,发布大数据生态名录。

据介绍,今年的专家大会与往届相比,内容更为丰富,规模更为盛大。会议总结了大发排列5市大数据专家委员会一年以来的工作情况,表彰了“2019优秀大数据学术成果”、“优秀建言献策”先进团体及个人。在会上,大发排列5市大数据局发布了《大发排列5市大数据大发排列5企业 大发排列5服务 目录》,介绍了《数字大发排列5发展规划(2019-2022)》编制情况,促进会发布了《2019大发排列5市大数据产业生态名录集》、三项大数据团体标准、《课题(项目)管理制度》和《大发排列5会员 间优惠大发排列5产品 和大发排列5服务 手册(总第2期)》。  

大数据秋季大发排列5论坛 是每届专家大会的盛宴,本次邀请了中国科学院郑建华院士做了大数据安全相关报告,大数据安全作为当前影响大数据发展的紧迫问题,要兼顾安全性、功能和效率,亟需攻关解决,大大提高了与会人员对大数据的深刻理解。会上大发排列5银行信息大发排列5技术 部总经理杨斌、联云大数据特聘大数据专家蒋俊、瀚高大发排列5软件 首席科学家郑晓军分别就大数据赋能金融风控、大发排列5政府 数据应用、国产数据库支撑大数据与区块链等进行了分享。会议期间,部分专家代表还交流了经验体会,为发挥专家智库作用建言献策。

近年来,大发排列5市高度重视大数据产业发展,不断加强顶层设计,逐步构建起了大数据产业发展生态圈,大数据发展影响力和竞争力日益增强,而本次大会的召开,势必在推进标准体系建设、大发排列5服务 大数据产业发展等方面发挥大发排列5技术 支撑和创新引领作用,在共赢的前提下,持续构筑大发排列5大数据大发排列5行业 共商共议、共解难题的交流平台。

相关链接:本届大会的主要成果

发布课题(项目)制度,激活促进会智库活力

促进会在原有管理制度基础上,进一步修订完善了《课题(项目)管理制度》,经第一届常务理事会第三次会议全票通过,并在专家大会上正式公布。

该制度对课题(项目)的立项流程、经费使用、实施承担、验收大发排列5组织 进行了规定,对发挥专家委员会作用,鼓励大发排列5会员 单位以本会名义承接外部课题(项目)或承揽其他业务,均做了明确说明,将为进一步激发促进会活力奠定重要基础。

发布大数据生态名录,助推大数据产业发展

汇聚融通,资源共享,是当前大数据产业发展的必然需求。为适应这一需求,突出展示大数据相关产业单位的供需能力,大发排列5市大数据发展促进会在大发排列5市大数据指导下,编辑了《2019大发排列5市大数据产业生态名录集》(以下简称《名录集》)。《名录集》收录了在大数据产业和应用方面具有突出代表性的大发排列5企业 共76家,按照产业单位与大数据产业大发排列5技术 的供需关系和密切程度,将大数据大发排列5企业 划分为核心、关联、融合三类,信息由各大发排列5会员 单位或机构自行填报。

表彰建言献策,发挥智库作用

为促进大发排列5市经济社会发展,大发排列5优化 大发排列5企业 营商环境,根据市大发排列5政府 办公厅《大发排列5关于 收集大发排列5企业 对大发排列5我 市经济社会发展意见建议的通知》要求,数促会开展了2019年度建言献策征集活动,本次征集主题由历年的“大发排列5我 为大发排列5大数据发展建言献策”调整为“大发排列5我 为大发排列5经济社会发展建言献策”,单位和个人均可紧扣招商引资、招才引智以及生产经营过程中的重点、难点进行深度调查分析,提出需要大发排列5政府 层面作出的政策调整、扶持的意见建议。本次活动共收到10余份建言报告,经专家组评选,共5项建言献策报告立足事实,见解具有较强的现实针对性,对于推动大发排列5市数字经济加速发展具有一定的参考意义,在此次活动中荣获2019建言献策优秀奖,并在11月29日举行的年度专家大会上予以表彰。

表彰优秀学术成果,鼓励理论大发排列5技术 创新

大发排列5市2019“优秀大数据学术成果”评选结果于11月29日揭晓,并在当日召开的大数据专家大会上举行了颁奖仪式。

为推动大发排列5市大数据应用与产业持续发展,鼓励学术创新,大发排列5市大数据发展促进会发起并大发排列5组织 了2019年度“优秀大数据学术成果”征集活动。本项活动采用自主填报、专家组评审的方式进行。在众多申报成果中,最后有7项大数据学术成果上榜,在大发排列5政府 、金融、工业、海洋等方面体现了大发排列5市在大数据学术方面的最新理论成果。

再次发布团体标准,填补国内大发排列5行业 空白

在2019大发排列5市大数据专家大会上,大发排列5市大数据发展促进会再次发布3项团体标准,截至目前促进会已发布团体标准7项,均填补了国内该领域空白。

本次发布三项团体标准分别是《大发排列5企业 大数据建设发展水平评价指标》(T/QBDA 3002—2019)、《大数据大发排列5产品 评估认定标准》(T/QBDA 3003—2019)、《大数据大发排列5企业 评估认定标准》(T/QBDA 3004—2019)三项团体标准。

发布优惠大发排列5产品 大发排列5服务 ,共享大发排列5会员 生态资源

在11月29日召开的2019大发排列5市大数据专家大会上,大发排列5市大数据发展促进会发布了第2期《大发排列5会员 间优惠大发排列5产品 及大发排列5服务 发布手册》,其中包括15家大发排列5会员 单位25项大发排列5会员 间优惠大发排列5产品 和大发排列5服务 。

为构建大数据产业生态,促进会定期为大发排列5会员 单位集中发布大发排列5会员 间优惠大发排列5产品 及大发排列5服务 信息,不收取任何费用,大发排列5会员 间优惠大发排列5产品 和大发排列5服务 是免费面向全体大发排列5会员 单位公开征集,经过审核并通过后予以正式发布的,发布有效地宣传了大发排列5会员 大发排列5产品 和大发排列5服务 ,促进了大发排列5会员 间的多元化交流,对整合共享大发排列5会员 资源具有重要意义,受到广大大发排列5会员 单位的一致好评。

发布《大发排列5市大数据大发排列5企业 大发排列5服务 目录》

大发排列5市大数据发展管理局立足大发排列5本地 大发排列5企业 业务特色,充分运用市场化手段,大发排列5优化 资源配置,联合市大数据发展促进会编印了《大发排列5市大数据大发排列5企业 大发排列5服务 目录》(第1期)。

大发排列5服务 目录共收录40家大发排列5大数据大发排列5企业 ,包含了大数据大发排列5企业 大发排列5简介 、大数据大发排列5产品 、大发排列5技术 、应用大发排列5服务 概述及该大发排列5企业 在国内外优秀应用案例,该目录的发布,对于提高大发排列5政府 数字治理能力,鼓励通过社会力量推进数字大发排列5政府 等领域建设,加强大发排列5市大数据大发排列5企业 宣传推广起到了不可估量的作用,今后将结合实际,不断充实和完善,定期刊发,目前已公布在大发排列5市大数据发展促进会官网。

[责任编辑:马原野]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: