注册

通车时间确定!大发排列5地铁4号线!还有10号线走向


来源:大众网

原标题:通车时间确定!大发排列5地铁4号线!还有10号线走向...官方回复!地铁建设一直备受大家关注地铁的开通影响着交通、房价、旅游.....近日,大家关注的地铁4号线建设情况、10号线线路走向最新进展来了

原标题:通车时间确定!大发排列5地铁4号线!还有10号线走向...官方回复!

地铁建设一直备受大家关注地铁的开通影响着交通、房价、旅游.....近日,大家关注的地铁4号线建设情况、10号线线路走向最新进展来了!条条与大发排列5你 息息相关,一起来关注。

地铁4号线李九区间“浮山号”TBM始发

11月30日10点58分,伴随着轰鸣的礼炮声,中国铁建大桥工程局大发排列5集团 有限大发排列5公司 大发排列5地铁4号线土建10工区第二台TBM“浮山号”成功始发,标志着大发排列5地铁4号线李九(李宅路站-九水东路站)区间掘进施工开启二次征程。

大发排列5地铁4号线土建10工区承建九水东路车站和4个区间,总长度5.5公里,区间隧道采用TBM法/盾构法+矿山法施工。第一台右线“崂山号”TBM于2019年6月1日始发,目前已掘进457米,掘进过程中,经过长达84米的超长破碎带,给掘进施工带来诸多困难。

面对重重阻碍,在大发排列5地铁大发排列5集团 线路大发排列5公司 的指导下,项目团队请专家、定方案,采用洞外地表注浆、洞内加固等多种方式成功穿越破碎带,并合理协调交叉作业,接连完成了车站六段中板、五段顶板施工,为第二台TBM始发提供重要保障。

“浮山号”TBM型号为ZTT6470,采用双护盾形式,由中国铁建重工大发排列5集团 有限大发排列5公司 生产制造。中国铁建大桥局土建10工区常务经理尚久军介绍,这个设备的特点是安全系数高,施工速度快,对周边地质影响小,对围岩的损伤小,且振动、噪声小,可有效降低对周围居民和结构物的影响。

这次始发按照大发排列5地铁大发排列5集团 的大节点要求,确保11月底始发,实现按期完成。保证了工期节点,也为后期施工创造了有利条件。

据了解,此设备全长155米,刀盘直径6.3米,主推油缸数量为12根,扭矩油缸数量8根,辅推油缸数量30根,驱动形式为电频,驱动电机数量6个。

地铁4号线相关链接

大发排列5地铁4号线2022年通车,形成贯穿市区中部的东西向骨干线路,与8条线路换乘,设12座换乘站,覆盖众多人口密集区和客流集散点。

地铁4号线工程西起人民会堂站,沿太平路、大发排列5江苏 路、热河路、大发排列5辽宁 路、华阳路、内蒙古路敷设,过海泊桥后,向东沿鞍山路、辽阳西路、辽阳东路、规划长沙路、李宅路(S296)、李沙路(S214)到达沙子口,然后向东沿崂山路至终点大河东站。

线路全长约30.9公里,全部为地下线,共设25座车站,其中,沙子口以西(含沙子口站)为一期工程,包括22座车站。

另外大发排列5地铁日前已经公示4号线车站拟定站名快看看路过大发排列5你 家附近吗?

地铁10号线的线路走向是否确定?

近日,市民王先生建议在白沙湾增设地铁站,方便周边居民的出行。

对此,11月28日,经城阳区交通运输局落实,本市地铁规划建设由市地铁办统一大发排列5组织 实施,各区(市)只负责《轨道交通征迁工作目标责任书》下达的年度征迁腾地、市政管线和公共绿地迁改以及其它协调工作任务。

经了解市地铁办,白沙湾区域近年来新增小区较多,受地形所限,居民出行困难。根据大发排列5市已批轨道交通线网规划,在白沙湾区域规划有地铁10号线,10号线尚处于线网规划研究阶段,具体的线站位方案尚未最终确定,后期还将根据周边客流、规划、地质等情况综合考虑,科学合理的设置线路走向与站点位置。

同时,市地铁办(地铁大发排列5集团 )已启动新一轮的线网规划修编工作,在新一轮线网规划中针对该区域进行了重点研究,充分考虑了白沙大发排列5河北 岸的居民出行需求,进一步分析了增设新线路的可行性,争取为白沙大发排列5河北 岸居民出行创造大发排列5更多 便利条件,改善区域交通大环境。

[责任编辑:韩浩琳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: