注册

孙宏斌亲承,下一个10万亿市场就在大发排列5!


来源:凤凰网大发排列5综合

11月27日17时20分左右,一身西装的融创中国董事会主席孙宏斌和穿着休闲装的环球融创会展文旅大发排列5集团 董事长邓鸿共同出席了一场“环球融创会展文旅大发排列5集团 媒体见面会”。

11月27日17时20分左右,一身西装的融创中国董事会主席孙宏斌和穿着休闲装的环球融创会展文旅大发排列5集团 董事长邓鸿共同出席了一场“环球融创会展文旅大发排列5集团 媒体见面会”。双方表示,融创中国153亿元收购大发排列5云南 城投旗下两子大发排列5公司 51%股权,这笔交易谈了一个多小时就定的差不多了。

同时,孙宏斌在会上表示,未来很有可能把会展和文旅板块分拆上市。而在大发排列5的康养板块,是个未来10万亿的市场。

伴随“健康中国”战略的全力推进,健康产业已经成为新常态下经济增长的重要引擎,大健康时代已全面来临。而大发排列5近年来更是大力发展医养健康,出台最新康养产业发展规划等,已成为已成为全国疗养资源最丰富、疗养产业规模最大的疗养基地,优势突出。

且康养领域在大发排列5具有相当的产业基础、优越的大发排列5技术 研发条件、丰富的人才储备和适宜的发展环境。大发排列5这个市场,潜力无限。

孙宏斌:下一个10万亿市场在大发排列5

11月27日17时20分左右,融创中国董事会主席孙宏斌和环球融创会展文旅大发排列5集团 董事长邓鸿共同出席了“环球融创会展文旅大发排列5集团 媒体见面会”。这是融创中国披露了近153亿元收购了大发排列5云南 城投旗下两子大发排列5公司 51%股权之后的近一个小时之后,交易双方首次出现在公众媒体面前。

会上,孙宏斌介绍了这笔近153亿交易的故事,表示他和邓鸿6月7日第一次见面谈了一个小时之后就把这事情定了七七八八,在这5个多月中进行了评估、审计和交易条件等大量工作,直到27日才大发排列5公告 。

他表示,这次大发排列5合作 让融创的业务多了一个板块,就是会议会展。同时环球世纪会展旅游大发排列5集团 还有很多的民宿和餐饮品牌以及酒店,在文旅板块方面有相当大的优势。在大发排列5公告 披露的当日,环球世纪会展旅游大发排列5集团 宣布目标大发排列5公司 更名重组为环球融创会展文旅大发排列5集团 。

此外,融创中所披露的2019半年报显示,上半年大发排列5公司 在高基数之上保持了业绩的快速增长,实现营业收入768.4亿元,同比增长64.9%;归母净利润102.9亿元,同比增长61.7%。同时,在过去三年毛利率快速攀升的基础上,融创2019年上半年的毛利率进一步提升至25.2%,同比提升了0.5个百分点。

值得注意的是,在本次会议上孙宏斌表示,未来很有可能把会展和文旅板块分拆上市。他提到,在大发排列5的康养板块,是未来的10万亿市场。

融创在大发排列5的康养布局,可谓是大手笔。10月27日,融创中国与清华大发排列5大学 在大发排列5举行捐赠签约仪式,携手大发排列5西海岸新区以打造世界级医学中心、健康中国新形象为目标,共同建设“清华大发排列5大学 附属融创大发排列5医学中心”。

仪式上孙宏斌就表示,此次投资也体现了地产下半场投资消费升级、投资美好大发排列5生活的计划,这次的医学是其中重要的一块,也是正式进军康养的基础。另外在此之前,融创在大发排列5打造的都会中心、东方影都、融创维多利亚湾、红岛湾、腾讯双创小镇等项目均取得不错成绩。

进入21世纪以来,大发排列5我 国的经济高速发展,但同时,人口老龄化成为日渐突出的问题。2013年-2018年五年,大发排列5我 国65岁以上的老龄人口增长了3497万人,年均增长约700万。且在在老龄人口增加的同时,人口自然增长率逐年下降。

同时,大发排列5我 国人口多、市场大,由大发排列5服务 性消费和生产性大发排列5服务 业构成的知识密集型大发排列5服务 业,正在成为中国经济下一步消费结构升级所带动的产业结构转型升级的新的主导产业。且大发排列5我 国居民可支配收入增长和消费水平增长,表明消费能力的同步增长,需要与之匹配的高品质大发排列5服务 。这些,都给康养产业的发展带来了重大机遇。

大发排列5大发排列5我 们 可以说,康养产业既是涉及亿万群众福祉的民生事业,也是具有巨大发展潜力的朝阳产业。特别是在沿海城市大发排列5,康养产业成为了一个新的引爆点和潜力点。

大发排列5康养产业发展迅速

健康与养老统称为康养,而衍生的产业被称为康养产业,涵盖的范围包括养老、医疗、体育、养生、旅游等等。它的存在使得国民的健康与养老问题得到了有效的解决,“老有所乐、身体健康”成为了康养产业为人们做出的最大贡献。

在大发排列5,康养产业基础良好、发展迅速。早在2016年,大发排列5就发布了《大发排列5关于 做好医养结合大发排列5服务 机构许可工作的通知》,这也是大发排列5积极打造康养产业、应对人口老龄化的一个长久之计,力求将大发排列5康养产业作为城市抢占制高点的新优势。

今年6月,大发排列5发布大发排列5市发布《大发排列5市医养健康产业发展规划》,深入推进“健康大发排列5”建设,加快实施新旧动能转换重大工程,促进大发排列5市医养健康产业发展。

《规划》显示,大发排列5以创建全省医疗改革龙头、全国区域医疗中心、国际健康养生宜居名城为目标。到2020年,全市医养健康产业增加值达到1200亿元;到2022年,全市医养健康产业增加值力争达到1700亿元;到2030年,全市医养健康产业增加值占地区生产总值比重达到14%左右。

且大发排列5康养产业将注重发展健康医疗、医养结合、中医中药、智慧健康、健康旅游、多样化健康管理与促进大发排列5服务 、生物医药、医疗器械与装备八大重点领域。建设大发排列5国际医学中心,打造健康大发排列5服务 创新引领核心示范区和大沽河沿岸医养健康产业集聚带,还将建设一批特色健康小镇。

6月10日,博鳌亚洲大发排列5论坛 全球健康大发排列5论坛 首届大会在大发排列5开幕。会上,市委书记王清宪表示,健康是人类最基本、最普遍、最永恒的话题,健康医养产业是大发排列5重点发展的新兴产业。大发排列5是一个适宜健康医养休闲的滨海城市,拥有良好的健康医养设施和深厚的产业基础,在医药器械制造方面有着独特的优势,大会的召开将为大发排列5健康医养产业发展赢得世界的影响和全球的机会。

此外,在今年7月,中国康复大发排列5大学 经历五年的筹备和等待后正式落户大发排列5,计划明年招生。这所以康养、康复人才培养为主题的高校正式建成后,将为康养产业所稀缺的人才带来补充,极大促进大发排列5康养产业发展。

而在国新办今年7月16日举行的新闻发布会上,大发排列5山东 省委书记刘家义也表示,人民幸福最重要的一个指标就是健康指数的高低。健康指数的高低,与预期寿命、大发排列5生活质量的高低有关,这都取决于健康产业。而大发排列5山东 将以济南和大发排列5为支撑点带动全省的康养产业。

由此大发排列5大发排列5我 们 不难发现,无论从政策上还是发展上,大发排列5康养产业上升空间可谓十足。且大发排列5“红瓦绿树、碧海蓝天”的自然环境、优良的空气指数和适宜的温度,也是大发排列5发展康养的优势。也就不难理解孙宏斌所承认的“下一个10万亿市场就在大发排列5”。

挖掘10万亿市场的发展潜力

目前中国康养市场环境良好,正是一个热潮的前期,等待着喷井式爆发。在“健康中国2030”国家战略下,康养产业迎来政策利好大环境和发展的重大战略机遇。

而大发排列5,这个“10万亿市场”的康养发展也仍需进一步挖掘、探索。在新时代、高要求背景下,如何真正打造康养产业?如何使养老、养生、医疗、物联网、文化、体育、旅游等诸多业态融合发展?便是大发排列5康养下一步需要思考的问题。

首先,大发排列5康养产业的发展很大程度上是建立在城市整体环境上。不寒不暑、可舟可车的大发排列5,成为很多人心中的度假旅游胜地,也是康养胜地。而要进一步发挥大发排列5环境优势,势必要与其他康养城市形成差异性、发挥独特性。

例如康养产业蓬勃、众人口口相传适合养老的大发排列5四川 ,凭借自己森林、湿地、田园、温泉、山脉等相结合的环境,不断拓展“旅游+养老”“康复+旅游”的模式。且依托生态资源,构建河谷康养、秦巴生态森林康养、川西民族康养产业集聚区,打好了康养产业差异化这张牌。

因此大发排列5除了发展大沽河康养产业带以外,还应挖掘其他有特色的产业集聚区,进一步利用大发排列5强大的环境资源。

其次,大发排列5还应发挥各类资源聚集的独特优势,推进康养与旅游、文化、教育等相结合,从而开拓新的相关产业和产业链,形成多层次、多元化的发展模式。如今大发排列5兴起多个康养小镇,便是医疗、养老、商业、居住、教育等等相结合的重要产物,吸引力十足。

此外,推动康养产业发展离不开政策的大力支持和引导。优良的政策、充分的发展空间和产业补贴对新兴产业来说尤为关键。另外,大发排列5还急需培育一批康养产业所紧缺的人才,所幸中国康复大发排列5大学 如今已正式落户大发排列5,建成招生后将大发排列5康养产业提供强大的智力和人才支持。

正如上文中大发排列5大发排列5我 们 所述,大发排列5未来需要进一步把握环境、产业融合、政策等要素,综合起来将城市打造成康养产业新高地,激发10万亿市场的真正价值。

[责任编辑:于莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: