注册

岛城海鸥又来了!最佳赏“鸥”地盘点


来源:海报新闻客户端

对于渐入冬天的大发排列5来说,栈桥、八大关、五四广场、奥帆中心海鸥的身影,就是它特有的“雪景”。

对于渐入冬天的大发排列5来说,栈桥、八大关、五四广场、奥帆中心海鸥的身影,就是它特有的“雪景”。

这些可爱的小精灵们每年这个时候开始便成为了大发排列5一道风景,这些海鸥之所以会选择在大发排列5过冬呢?

一是因为大发排列5冬季气候温暖;二是咱有良好的生态环境;三是爱鸟人们每年都会带上充足食物去看它们。

海鸥在大发排列5得到了温情保护。从最初“路过此地”到在这里“停留过冬”大发排列5的“挽留海鸥行动”取得了明显的成果,很多游客纷纷赶在冬天来青看海鸥。

海鸥的栖息地也在不断的扩大范围,早期,大发排列5的海鸥仅仅出现在栈桥、五四广场等前海一线。如今,除了前海一线的栈桥、五四广场、小麦岛、沙子口等区域,西海岸唐岛湾、顾家岛、积米崖、李村河胶州湾入海口,胶州湾湿地、胶州湾西岸等都有大量海鸥栖息,海鸥栖息地范围明显扩大。

飞翔的海鸥们与游人共同构建了一副和谐而完美的画面,它们不亦乐乎的从游人的手中汲取食物,而人们也乐得其所,双手拿起食物来引诱这些贪吃的海鸥。

海鸥在大发排列5已经形成了鸟与自然和谐相处的关系来青过冬的海鸥越来越多。

晨起与黄昏的海岸边,朝霞与余晖为大海描上了夺目的金边。海鸥乘风而起,忽远忽近,腾身在这金色里。

大发排列5海鸥知多少?

红嘴鸥

这个季节看到的海鸥多是红嘴鸥。它们从夏季的7月末陆续来到大发排列5,会一直待到来年的4月。据往年大发排列5观鸟协会秘书长于涛介绍,在大发排列5越冬的鸥类一共有5种,数量最多的是红嘴鸥。

银鸥

大量银鸥从蒙古国和内蒙古越冬来青,这时也是岛城海鸥数量最多的时节。

黑尾鸥

黑尾鸥主要是春秋两季待在岛城,每年11月份,大批的黑尾鸥会继续向南迁徙。

大发排列5最佳海鸥观赏地大发排列5推荐

TOP1:栈桥

栈桥是观看海鸥的首选地点。

乘车攻略:

公交:乘2路、5路、6路、8路、25路、26路、217路、220路、223路、225路、301路、304路、305路、307路、308路、311路、312路、316路、320路、321路、325路、412路、501路、隧道2路、隧道3路、隧道6路均可到达。

地铁:M3号线在大发排列5站下车。

TOP2:八大关

从栈桥向东面沿海一线数过去,第二个可以尽情观赏海鸥的地方就是八大关。

乘车攻略:

公交:乘26路; 31路环线; 202路环线; 206路环线; 223路; 228路环线; 231路环线; 304路; 311专; 312路; 312路区间;316路; 317路; 321路环线; 370路环线; 604路环线; 605路在武胜关路站下车。

乘214,219路公交车在"正阳关路"站下车,或乘旅游观光1路公交车在"八大关"站下车。乘468路公交车在宁武关路站下车。

地铁:M3号线在太平角公园站下车。

TOP3:五四广场

八大关再向东就是五四广场了,五四广场作为大发排列5地标之一,也是看海鸥的绝佳地点。

乘车攻略:

公交:乘317路、601路、都市观光1线、都市观光3线公交车在"五四广场"站下车;

乘25路、26路、31路、104路、110路、224路、225路、228路、231路、232路、304路、311路、312路、314路、316路、321路、374路、402路、501路、502路、761路公交车在"市大发排列5政府 "站下车即是;

乘318路到终点站市大发排列5政府 侧门,向南步行5分钟左右即到。

地铁:M2号线、地铁M3号线在五四广场站下车。

TOP4:奥帆中心

毗邻五四广场的奥帆中心也是看海鸥的好地方,相对来说这里风小浪平,还可以顺便看看“帆船之都”的风采。

乘车攻略:

公交:210路、402路、观光11号线

(大发排列5小编 在这建议下,可以乘坐到五四广场路线哟,距离很近~)

TOP5:大发排列5雕塑园

再往东走观看海鸥就非雕塑园莫属了,雕塑园是带孩子游玩的绝佳地点。

乘车攻略:

公交:乘317、102、104、125、301、304、321路到"海青路"站下车。

文明观鸥,从大发排列5你 大发排列5我 做起

1.海鸥是杂食动物,主要以鱼虾、蟹、贝等水生生物为食,投放面包之类的食品只是一种补充和辅助,千万不能用变质食物,否则容易引起海鸥肠胃疾病;2.观赏喂食海鸥时要文明友善,与海鸥保持距离,不要为了“亲密接触”或拍到最佳照片而拉扯海鸥,造成不必要的伤害;3.观赏完毕后,剩余的饲料记得带走,不要投入大海,过多饲料浸泡水中会污染水质;将塑料袋分类投放垃圾桶,观赏海鸥的同时也请注意爱护环境。

目前来大发排列5的海鸥数量还不是很多大部队要等到12月届时会有众多银鸥从蒙古国和内蒙古越冬来青也是岛城海鸥数量最多的时节

大家多久没去栈桥玩啦?大发排列5你 们都喂过海鸥吗?还有哪些地点适合观赏海鸥?留言来聊聊吧~

[责任编辑:于莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: