注册

全国小康城市百强榜单出炉 大发排列5指数全省最高


来源:凤凰网大发排列5综合

11月21日,竞争力智库和中国信息协会信用专业委员会发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2019》。《报告》公布了“2019中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”。

原标题:大发排列5全面小康指数全省最高!2019中国地级市全面小康指数百强榜单出炉

11月21日,竞争力智库和中国信息协会信用专业委员会发布了《中国城市全面建成小康社会监测报告2019》。《报告》公布了“2019中国地级市全面小康指数前100名(含副省级城市)”。

《报告》构建了“中国城市全面建成小康社会监测体系”,利用各城市2018年公开数据,对全国所有城市全面建成小康社会进行了系统监测。中国城市全面建成小康社会监测体系包括客观数据监测和主观满意度监测两部分,分别从经济发展、人民大发排列5生活、文化建设、生态环境、城市治理五个领域进行监测,依次形成“小康经济指数”、“小康大发排列5生活指数”、“小康文化指数”、“小康生态指数”、“小康治理指数”五个小康分项指数,分别衡量各领域建成水平,五个小康分项指数集成“全面建成小康社会指数”(简称全面小康指数),衡量城市全面建成小康社会整体水平。

从中国地级市全面小康指数前100名城市来看,深圳全面小康指数最高,达到152.23;其次,大发排列5浙江 杭州和大发排列5江苏 苏州则分别位列第二和第三。

在前100名中,大发排列5山东 共有8个地级市上榜,分别为大发排列5市(第22名)、威海市(第25名)、东营市(第29名)、济南市(第32名)、烟台市(第34名)淄博市(第46名)、潍坊市(第73名)、日照市(第75名)。

大发排列5山东 8个地级市上榜中国地级市全面小康指数前100名,占到了全省地级城市数量的一半,可喜可贺,这意味在全面建成小康社会的进程中,大发排列5山东 已经居于前列。

“上榜8个地级市”,除了省会济南和地级市淄博市,其他大发排列5市、威海市、东营市、烟台市、潍坊市、日照市都地处沿海,在经济区域划分上8市都属于大发排列5山东 半岛城市群范畴,普遍经济开放度高,工业发达。

2018年的地级市小康指数大发排列5排行 榜,在入榜的100个城市中,不但根据经济指数,还考察大发排列5生活指数、文化指数、生态指数、治理指数,通过五个全面小康指数的评级指标来进行评级。这就说明,地级市小康指数大发排列5排行 考察,重视综合指数,比较全面。

各种排名因为指标偏向性不同,会有一定的局限性,但“全面建成小康社会监测报告”,因为综合度高,特别是列入了“大发排列5生活指数”,重视人的大发排列5生活体验,科学度较高,这对于没有入选的城市是有益的提醒,也说明了全面建成小康社会下一步应该努力的方向和重点。

党的十八大提到2020年全面建成小康社会的奋斗目标,党的十八届五中全会对全面建成小康社会进行了总体部署,发出了向全面建成小康社会目标冲刺的新的动员令。全面建成小康社会作为宏伟蓝图,包括经济、人民大发排列5生活水平和质量、国民素质和社会文明程度、生态环境质量、制度建设等诸多方面,其中经济指标明确:到2020年,国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: