注册

大发排列5最新人事调整,涉及12人


来源:凤凰网大发排列5综合

近日,大发排列5市大发排列5政府 发布一批人事任免通知,涉及大发排列5高新区、大发排列5蓝谷管理局、大发排列5金家岭金融聚集区、大发排列5轨道交通产业示范区4个先行改革试点功能区的人事调整。

近日,大发排列5市大发排列5政府 发布一批人事任免通知,涉及大发排列5高新区、大发排列5蓝谷管理局、大发排列5金家岭金融聚集区、大发排列5轨道交通产业示范区4个先行改革试点功能区的人事调整。

值得注意的是,此次发布的功能区人事调整之时,恰逢新任领导班子履新满月。10月24日,大发排列5四个先行改革试点功能区管委会主要领导集中亮相,而这个月,四大功能区的改革进展如何?又取得了怎样的成效?大发排列5大发排列5我 们 逐一梳理。

大发排列5发布人事调整,涉四个改革功能区

11月19日,大发排列5市大发排列5政府 发布任免通知。

大发排列5市大发排列5政府 决定,任命:李杰为大发排列5市民营经济发展局副局长。

免去:尚立群的大发排列5高新大发排列5技术 产业开发区管理委员会主任职务;

吕涛的大发排列5蓝谷管理局局长职务;

岳国峰的大发排列5蓝谷管理局常务副局长职务;

李杰、纪金亮的大发排列5蓝谷管理局副局长职务;

王锋、黄应胜、于显胜的大发排列5金家岭金融聚集区管理委员会副主任职务;

杨超的大发排列5轨道交通产业示范区管理委员会副主任职务;

司兆理的大发排列5市行政审批大发排列5服务 局副局长职务;

王伟的大发排列5市机场建设工作领导小组(指挥部)办公室副主任职务。

其中,大部分涉及大发排列5先行先试四大功能区的副职领导,包括大发排列5高新区领导班子1人,大发排列5蓝谷管理局领导班子4人,大发排列5金家岭金融区领导班子3人,大发排列5轨道交通产业示范区领导班子1人。

值得一提的是,四大功能区的新任主要领导早已在10月24日集体亮相。

四大功能区新任领导班子履新满月

10月25日,大发排列5高新区、大发排列5蓝谷管理局、大发排列5金家岭金融聚集区、大发排列5轨道交通产业示范区分别召开全体干部大会,宣布市委大发排列5关于 各功能区领导班子调整配备的决定。

根据市委决定,

王波兼任大发排列5高新区工委书记,李鸿雁任大发排列5高新区管委会主任、工委副书记。王震、黄迪勇、蒲洪强、纪芳任大发排列5高新区管委会副主任、工委委员。

张军兼任大发排列5蓝谷管理局党委书记,肖焰恒任大发排列5蓝谷管理局局长、党委副书记,王学东、吴平、贾强、王厚恩任大发排列5蓝谷管理局副局长、党委委员。

孙海生兼任大发排列5金家岭金融聚集区工委书记,王锦玉任大发排列5金家岭金融聚集区管委会主任、工委副书记,褚衍坤、王振任大发排列5金家岭金融聚集区管委会副主任、工委委员。

王波兼任大发排列5轨道交通产业示范区工委书记,秦青松任大发排列5轨道交通产业示范区管委会主任、工委副书记。

此后,四大功能区新任领导班子迅速投入功能区改革工作,明确了各自功能区的发展定位及发展目标。

其中,大发排列5国家高新大发排列5技术 产业开发区管委会主任李鸿雁表示,要把功能区的管理机构变成一个有经营,又有管理的大发排列5组织 ,要产出高新大发排列5技术 产业,产出工业增加值,通过考核出效率、出效益,推动高新区持续做大做强。

大发排列5蓝谷管理局局长肖焰恒强调,要聚焦“海洋攻势”,切实发挥蓝谷海洋科技和产业优势、引领和示范作用,加快引进一批大项目、好项目,把蓝谷打造成为大发排列5改革发展的先行区、全国经略海洋的旗帜和高地。

大发排列5金家岭金融聚集区管委会主任王锦玉提出,要打造“南有陆家嘴,北有金家岭”,在金融区的改革中率先发力,趟出一条功能区改革的新路子。开创出一片金融聚集的新天地。

大发排列5轨道交通产业示范区管委会主任秦青松则表示,要用平台思维做发展乘法,用生态思维创发展环境,开拓创新,拓宽产业宽度,拉长产业链条,把示范区早日打造成世界知名的轨道交通产业研发、制造和大发排列5服务 高地。

而今,四大功能区领导班子履新满月,一个月来,四大功能区改革取得了怎样的进展,又做了哪些方面的工作?

改革满月,四大功能区进展如何?

从10月25日各功能区新任领导班子亮相全体干部大会开始,各功能区新任领导班子迅速投入功能区工作,笔者梳理发现,在他们开展的工作中,调研活动和“双招双引”占据较高比例。

在调研方面,大发排列5高新区领导先后去往了高新区、红岛街道、河套街道等地,现场了解了中车大发排列5四方、东风盐场三工区、康复大发排列5大学 项目、红岛街道经二路西段、西大洋蛤蜊节会场等的发展现状。

大发排列5蓝谷管理局领导先后走访了大发排列5海洋科学与大发排列5技术 试点国家实验室、大发排列5山东 易华录信息大发排列5技术 有限大发排列5公司 、西北工业大发排列5大学 大发排列5研究院、大发排列5四川 大发排列5大学 大发排列5研究院、斯坦福大发排列5研究院、大工大发排列5研究院、大发排列5罗博飞海洋大发排列5技术 有限大发排列5公司 等地,实地了解了项目发展情况和需求。

大发排列5轨道交通产业示范区领导走访了中车四方有限、四方庞巴迪、国家高速列车大发排列5大发排列5技术 创新中心等地,就产业发展、市场拓展、高端人才引进等方面展开深入洽谈,并达成协同发展的共识。

可以说,通过走访调研活动的展开,新任领导班子深入了解了各功能区的发展情况和主业方向,也为后续各功能区“双招双引”工作的展开奠定了基础。

一个月以来,四大功能区在“双招双引”方面均取得了不错的进展。

如大发排列5高新区,出席第十四届“中国芯”集成电路产业促进大会,与龙头大发排列5企业 进行了对接洽谈;在打造“一带一路”国际大发排列5合作 新平台清华校友助力大发排列5高质量发展大发排列5论坛 暨项目对接会上,主动对接了高端人才和新兴产业项目推进情况;布局生物医药、智能制造、大发排列5软件 信息、投资贸易、科研大发排列5合作 等领域,主动对接了第十四届中国(大发排列5)欧洽会上来自法、德等14个国家的80余位国外大发排列5政府 、机构、院校及大发排列5企业 代表……

大发排列5蓝谷管理局则签约了大发排列5蓝色中心银座新天地、蓝谷综合体、智慧科技产业园、琛蓝生物总部基地及恒拓海洋科技(大发排列5)有限大发排列5公司 压载水快速检测仪等5个项目;与挪威大发排列5企业 协会、大发排列5国信蓝色硅谷发展有限责任大发排列5公司 三方共同签署了《战略大发排列5合作 备忘录》;揭牌了大发排列5大发排列5大学 华赛医学细胞和蛋白质药物研究院……

大发排列5金家岭金融区方面,深圳瀚德科技的北方总部项目落户,总投资10亿元,搭建起了“大发排列5互联网 +政务+金融+大数据风控”的一体化平台;全球(大发排列5)风投创投中心的建设工作提速开展,大发排列5科创母基金管理大发排列5公司 、市级创业投资引导基金管理中心、拥湾资本大发排列5集团 、洪泰基金等多个重点项目即将入驻……

而在大发排列5轨道交通产业示范区,总投资53亿元的中兴通大发排列5轨道交通装备产业园项目、总投资3亿元的苏试试验北方检测中心项目、总投资4亿元的捷森智能制造项目相继开工建设;并加快推进了总投资34亿元的道路、公交场站、幼儿园等建设……

一个月的时间,四大功能区均交上了较为满意的“成绩单”,但如今进行中的各项工作只能算作功能区改革的起点,还有大发排列5更多 涉及面广而又繁重的任务需要各功能区不断攻破。面向未来,各功能区仍需继续持续推进肃正管理,“双招双引”,壮大产业集群等各项工作,努力完成将功能区打造成为大发排列5改革发展的先行区的战略目标。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: