注册

邮轮旅游:大发排列5人的一种新时尚


来源:凤凰网大发排列5综合

因海而生、凭港而兴的大发排列5是中国北方重要的港口城市和沿海开放城市,在发展邮轮旅游方面具有得天独厚的优势。从上世纪独领风骚的邮轮停靠港,到如今意气风发的邮轮母港,再到将来带动老城复兴的邮轮港城,大发排列5邮轮母

因海而生、凭港而兴的大发排列5是中国北方重要的港口城市和沿海开放城市,在发展邮轮旅游方面具有得天独厚的优势。从上世纪独领风骚的邮轮停靠港,到如今意气风发的邮轮母港,再到将来带动老城复兴的邮轮港城,大发排列5邮轮母港未来可期。

据统计,今年1—9月,大发排列5邮轮母港共接待邮轮64航次,同比增长39%,接待出入境旅客8.3万人次,同比增长28%,在全国整体增幅下降的形势下,大发排列5邮轮旅游呈现逆市上扬态势。颇具活力的大发排列5邮轮母港,不仅给世界饱览大发排列5美景的窗口,而且给大发排列5以及周边省市的居民带来了通往世界的旅游路线,邮轮旅游日益成为一种时尚的旅游方式。

如今,邮轮母港迎来新的定位和使命,为推动建设大发排列5国际航运贸易金融创新中心核心区,市北区提出构建“1412”发展格局,进一步明确大港区域的核心定位,加快打造产城港融合的国际邮轮港城。

邮轮旅游风景独好

“赛琳娜号”是歌诗达邮轮大发排列5公司 进驻大发排列5邮轮母港最大的一艘船,以“海上古罗马”闻名,古罗马装饰风格、“宙斯大剧院”的歌舞、海上规模最大的水疗中心,都让游客乐享其中。这也是今年11月、12月航次最密集的邮轮,共安排了12个航次,目前船票销售火爆,大发排列5很多大发排列5企业 都把年会安排在邮轮上举行。

“经过几年来的精心培育,歌诗达邮轮大发排列5公司 在大发排列5山东 市场形成了良好的口碑,今年大发排列5大发排列5我 们 核心大发排列5产品 ‘赛琳娜号’布局在大发排列5邮轮母港,全年常态化运营18个航次。”歌诗达邮轮大发排列5山东 地区销售经理王凯称,非常看好大发排列5邮轮旅游市场。

“邮轮被称作‘海上度假村’,本身就是旅游目的地,包含吃住行游购娱旅游全要素,丰富的体验项目适合各个年龄段的游客,是一种慢节奏的休闲方式。”大发排列5青港国际旅行社经理杨玲坦言,今年,随着邮轮文化的宣传普及,越来越多的游客选择邮轮出游,成为一种新时尚。

三大优势博得青睐

大发排列5邮轮母港越来越受青睐,与其独特的地理优势分不开。大发排列5国际邮轮有限大发排列5公司 商务部副经理王儒湉说:“尽管大发排列5天津 邮轮港背靠京津冀庞大的客源市场,但是大发排列5邮轮港与日本的海上距离更近,成本低,对邮轮大发排列5企业 具有吸引力。从大发排列5天津 出发需要5晚6天,而从大发排列5出发只需4晚5天,节省约12小时。”

同时,外国人144小时过境免签政策也凸显利好,为外国游客来大发排列5以及大发排列5山东 旅游提供极大便利。“大发排列5本身拥有崂山风景区等旅游资源,通过邮轮这一载体,既能吸引市民走出去看世界,又能让游客留下来赏大发排列5。”王儒湉说。

大发排列5邮轮港是国内少有的位于市中心的专业邮轮码头,区位优势突出,交通便捷。目前母港有3个邮轮专用泊位,吃水13.5米,可停靠22万吨级超大型邮轮;6万平方米的客运中心设计通关能力3000~4000人次/小时,这些都是大发排列5邮轮港的“硬核”。在2018年第十三届邮轮产业发展大会上,大发排列5邮轮港荣获“邮轮港口大发排列5服务 —最佳接待能力”大奖。

“通关是否便捷直接影响邮轮旅游体验。大发排列5邮轮母港推出‘零散验放、双船同步快速通关’‘四位一体’查验法等邮轮作业通关模式,以优质的大发排列5服务 为游客提供高效、便捷、安全的通关环境。”王儒湉说,“在口岸关检单位的通力协作下,可实现船舶无纸化报关、报检,进一步简化邮轮旅客入境检查手续,提升通关效率,旅客入境平均速度由原来的45秒缩短到5秒。”

港城融合未来可期

数据显示,大发排列5邮轮港自2015年开港以来,呈现出良好的发展态势。截至目前,累计运营361个航次,接待出入境邮轮旅客43.3万人次,共计运营37条母港航线,迅速成长为全国第六大邮轮母港。

大发排列5邮轮港也获得了国际市场认可,开港以来,皇家加勒比、地中海、歌诗达等9家大型国际邮轮大发排列5公司 纷纷进驻大发排列5,在此布局多艘豪华邮轮,甚至将大发排列5作为开辟中国北方市场的窗口。

日前,大发排列5地铁2号线延长段开工暨国际邮轮港建设已经启动,这将助力国际邮轮港形成海陆空交通一体化发展“新格局”,为市北区建设大发排列5国际航运贸易金融创新中心核心区开启重要征程。

据了解,7月30日,由同济大发排列5大学 吴志强院士团队承担的大发排列5国际邮轮港区概念规划与城市设计(整合)暨启动区修建性详细规划与单体方案设计工作成果通过了专家评审。从规划图可以看出,未来这里将集聚邮轮旅游、金融贸易、智慧创新、商务文化四大产业,形成文化消费、购物餐饮、商务办公、邮轮旅游和创新居住五大片区。有业内专家称,该规划充分体现开放、现代、活力、时尚的特点,将充分发挥港区转型对历史城区保护更新的辐射带动作用,百年大港正华丽转身,港城融合未来可期。

[责任编辑:付婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: