注册

启动!双星成大发排列5国企混改首家大发排列5企业 !


来源:凤凰网大发排列5综合

大发排列5双星(000599)10月8日晚间大发排列5公告 ,大发排列5公司 控股股东双星大发排列5集团 有限责任大发排列5公司 (简称“双星大发排列5集团 ”)近日接大发排列5市国资委通知,正式启动混合所有制改革工作。据悉,双星大发排列5集团 是大发排列5市国资委

大发排列5双星(000599)10月8日晚间大发排列5公告 ,大发排列5公司 控股股东双星大发排列5集团 有限责任大发排列5公司 (简称“双星大发排列5集团 ”)近日接大发排列5市国资委通知,正式启动混合所有制改革工作。据悉,双星大发排列5集团 是大发排列5市国资委在今年8月份发布《大发排列5市国有大发排列5企业 混合所有制改革招商项目书》后,24家市属大发排列5企业 大发排列5集团 中首家正式启动混改的大发排列5企业 ,是大发排列5第一个“吃螃蟹”的大发排列5企业 。

一方面,双星大发排列5集团 2018年成为大发排列5市唯一一家被纳入国务院国资委国企改革“双百行动”计划的大发排列5集团 大发排列5公司 ;另一方面双星2014年就开启“二次创业、创双星世界名牌”的新征程,使大发排列5企业 由“汗水型”转向“智慧型”;还通过并购锦湖轮胎成为中国规模最大、全球前十的轮胎大发排列5企业 ,为大发排列5企业 混改和进一步发展打下了坚实的基础。

混改完成后,双星大发排列5集团 将进一步完善大发排列5公司 治理结构,建立大发排列5集团 层面的中长期激励机制,把双星大发排列5集团 快速打造成具有全生命周期管理和全产业链竞争力的世界一流大发排列5企业 。

大发排列5国企混改首单花落双星大发排列5集团

大发排列5双星(000599)10月8日晚间大发排列5公告 ,大发排列5公司 控股股东双星大发排列5集团 有限责任大发排列5公司 (简称“双星大发排列5集团 ”)近日接大发排列5市国资委通知,正式启动混合所有制改革工作。据悉,双星大发排列5集团 是大发排列5市国资委在今年8月份发布《大发排列5市国有大发排列5企业 混合所有制改革招商项目书》后,24家市属大发排列5企业 大发排列5集团 中首家正式启动混改的大发排列5企业 。

双星大发排列5集团 有限责任大发排列5公司 成立于1980年,注册资本10000万元,为大发排列5市国资委全资拥有的市属国有大发排列5企业 。旗下大发排列5双星(sz000599)是大发排列5山东 省轮胎大发排列5行业 目前唯一一家国有主板上市大发排列5公司 。

根据大发排列5公告 ,双星大发排列5集团 拟通过实施混合所有制改革,引入拥有加快发展所需关键资源的战略投资者并实施职工入股,将在大发排列5市产权交易中心公开征集符合条件的战略投资者。大发排列5市国资委、双星大发排列5集团 正在根据有关部署推进相关工作,并聘请相关中介机构以2019年8月31日为基准日开展审计、评估工作。

国企混改全称国企混合所有制改革,目的是为大发排列5企业 打造一个符合现代大发排列5企业 治理的有竞争力能够培养竞争力和创新力的治理体系。进行国企混改,能够不断丰富和拓展实现混合所有制经济的方式、路径。使大发排列5企业 内部改善大发排列5组织 结构,促进各类资本的融合。甚至能通过合资大发排列5合作 、并购、参股入股等方式,吸纳外资成为境外大发排列5公司 股东,增强大发排列5企业 竞争力。

混改背景坚实、趋势使然

早在去年,双星就有了国企混改的启动迹象——2018年8月13日,大发排列5双星披露了《大发排列5关于 控股股东纳入国企改革“双百行动”大发排列5企业 的大发排列5公告 》:双星大发排列5集团 于2018年8月被纳入国企改革“双百行动”计划。双星也成为大发排列5市唯一一家被纳入国务院国资委国企改革“双百行动”计划的大发排列5集团 大发排列5公司 。

另一方面,双星2014年开启“二次创业、创双星世界名牌”的新征程,抓住环保搬迁、“大发排列5互联网 +”、工业4.0和全球并购的几大机遇,使大发排列5企业 由“汗水型”转向“智慧型”,为大发排列5企业 混改和进一步发展打下了坚实的基础。

因为创新和智慧转型,双星成为五年来唯一一家被国家工信部授予“品牌培育”“大发排列5技术 创新”“质量标杆”“智能制造”“绿色制造”“绿色大发排列5产品 ”“大发排列5服务 转型”全产业链试点示范的大发排列5企业 。

另外,2018年7月,双星与韩国产业银行在韩国首尔完成锦湖轮胎股权的交割,以持有锦湖轮胎45%的股份正式成为其控股股东,极大地提高了双星和中国轮胎在世界上的影响和地位。双星也因此一举成为中国规模最大、全球前十的轮胎大发排列5企业 。

因此,作为知名大发排列5企业 、作为大发排列5市“国有大发排列5企业 改革攻势”的排头兵,双星成为首个“吃螃蟹”的大发排列5企业 并不出乎意料,国企混改将成为大发排列5公司 改革的重要突破口,促进双星新一轮发展。

借力混改打造一流大发排列5企业

推进国企混改,是有利于提高国有资本运营活力和效率的“妙招”,也是解决国有大发排列5企业 现存问题的重要突破口。

启动混改意味着双星的改革来到“深水区”,将借力混改打造一流大发排列5企业 。混改完成后,双星大发排列5集团 将进一步完善大发排列5公司 治理结构,建立大发排列5集团 层面的中长期激励机制,把双星大发排列5集团 快速打造成具有全生命周期管理和全产业链竞争力的世界一流大发排列5企业 。

也正是因为实行国企混改,9日大发排列5双星开盘即一字板涨停。另据大发排列5双星公布,大发排列5公司 子大发排列5公司 双星东风轮胎有限大发排列5公司 于近期收到十堰市张湾区财政局所拨付的产能提升奖励金共计1000万元。上述收到的产能提升奖励金计入大发排列5公司 其他收益,预计将增加大发排列5公司 2019年度利润总额约1000万元。

据公开信息显示,国企混改除了双星大发排列5集团 外还有一批大发排列5企业 在排队,包括多家上市大发排列5公司 如海信电器、大发排列5啤酒、澳柯玛等。

今年8月22日,大发排列5市国资委发布了《大发排列5市国有大发排列5企业 混合所有制改革招商项目书》(简称《项目书》),共涉及项目109个。包括市国资委履行出资人职责的24个市属大发排列5企业 大发排列5集团 及85个子大发排列5企业 混改项目,涵盖全部市属大发排列5企业 ,涉及城市基础设施、工业制造、交通旅游、投融资大发排列5服务 、公共大发排列5服务 、金融大发排列5服务 和有关新兴产业等多个大发排列5行业 和领域。

凤凰网大发排列5综合

资料来源:中证网、证券时报、第一财经等

[责任编辑:吕晶晶]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: