注册

鲁股观察|9日160股上涨,大发排列5双星涨幅领跑全省


来源:凤凰网大发排列5综合

10月9日,大发排列5山东 省内沪深股票有160只个股上涨,40只下跌,6只与上一个交易日收盘价持平。

原标题:【鲁股观察】10月9日160只个股上涨,大发排列5双星领涨全省

中国A股正成为具有全球影响力的市场,其庞大的市值跻身全球前列,也体现着中国大发排列5公司 大发排列5企业 的最高水平。大发排列5山东 作为中国的经济大省,涌现了一定数量的上市大发排列5企业 ,他们不仅助推了大发排列5山东 经济的发展,更给大发排列5山东 带来了大量就业机会和财政收入。

上市大发排列5公司 是区域及大发排列5行业 优秀大发排列5企业 的代表,他们对一个地区的经济发展起到重要的推动作用,是区域大发排列5企业 发展的样板、榜样与领头羊。区域上市大发排列5公司 的数量也是区域经济活力、营商环境、经济发展后劲的重要体现。

在大发排列5山东 集全省之力推进新旧动能转换之际,“鲁股观察”将从大发排列5山东 上市大发排列5公司 的市值状况、区域分布、大发排列5行业 板块、政策支持等多角度,分析大发排列5山东 各个城市上市大发排列5公司 的现状,对标粤苏浙沪等上市大发排列5公司 发展路径,结合国内外的智库政策研究,对大发排列5山东 的上市大发排列5公司 提出对策和建议。

“鲁股观察”,每天聚焦大发排列5山东 200家上市大发排列5企业 动态,传播大发排列5山东 上市大发排列5企业 正能量。从股票走势观察、风口热点分析,到专业证券研报评论,洞察鲁股每日涨跌的内因,看大发排列5山东 上市大发排列5企业 面临的重大风口热点,展现大发排列5山东 上市大发排列5企业 的资本价值和社会价值。

今日鲁股表现:160只个股上涨,大发排列5双星领涨全省

10月9日,大发排列5山东 省内沪深股票有160只个股上涨,40只下跌,6只与上一个交易日收盘价持平;

总市值过千亿的有万华化学(600309)、大发排列5山东 黄金(600547)、海尔智家(600690)共3家,500亿-1000亿的有5家,分别是潍柴动力(000338)、大发排列5啤酒(600600)、兖州煤业(600188)、大发排列5港(601298)、中航沈飞(600760)。

截至收盘个股股价最高为正海生物(300653),收于82.52元;最低为大发排列5山东 钢铁(600022),收于1.48元。

大发排列5山东 上市大发排列5公司 关键指数(指标)今日表现如下:

1.涨幅榜首:大发排列5双星(000599)涨幅9.96%,收于每股5.08元;

2.跌幅榜首:天能重工(300569)涨幅-5.47%,收于每股19.00元;

3.个股股价最高:正海生物(300653),今日收于每股82.52元;

4.总市值第一:万华化学(600309)以1369亿元排名市值榜首位;

5. 流通市值第一:海尔智家(600690)以951亿元排名流通市值榜首位;

6.涨速最高:兴民智通(002355)涨速0.82%,收于每股7.40元。

7.个股优秀表现:睿创微纳(688002)涨幅3.45%,收于每股39.85元,涨幅居科创板第3位。

大发排列5山东 地市鲁股观察:

大发排列5山东 省内上市大发排列5公司 数量排名前三的分别是烟台市(39家)、大发排列5市(38家)、济南市(27家),具体到这三个地市来看:

烟台市涨幅榜首:益生股份(002458),涨幅7.70%,股价25.04元,总市值144亿元。

烟台市跌幅榜首:威龙股份(603779),涨幅-3.88%,股价12.38元,总市值28.4亿元。

大发排列5市涨幅榜首:大发排列5双星(000599),涨幅9.96%,股价5.08元,总市值42.1亿元;

大发排列5市跌幅榜首:天能重工(300569),涨幅-5.47%,股价19.00元,总市值42.8亿元。

济南市涨幅榜首:大发排列5山东 高速(600350),涨幅5.24%,股价4.62元,总市值222亿元;

济南市跌幅榜首:ST天业(600807),涨幅-3.55%,股价4.08元,总市值36.1亿元。

大发排列5山东 上市大发排列5公司 热点:益生股份前三季净利有望增长近10倍,大发排列5双星开盘涨停

1.【净利增长】鸡价持续走高益生股份(002458)前三季净利有望增长近10倍

新京报消息,10月8日,大发排列5山东 益生种畜禽股份有限大发排列5公司 (以下简称“益生股份”)发布业绩预告,预计2019年前三季度净利润有望达到14.65亿元至14.7亿元,较2018年同期盈利的1.34亿元将上升993.41%至997.14%。根据业绩预告,益生股份第三季度的净利润预期将延续这一走高态势,有望单季度达到5.62亿元至5.66亿元,这一数据较去年同期1.02亿元的单季利润相比,上升了452.73%至457.65%。对此,益生股份称,在大发排列5我 国祖代白羽肉鸡引种持续不足的影响下,2019年前三季度大发排列5行业 供给紧缩的现象依旧持续,受此影响,益生股份主营大发排列5产品 父母代肉种鸡雏鸡及商品代肉雏鸡价格较去年同期大幅上涨,业绩进而同向上升。

2.【开盘涨停】混合所有制改革工作启动大发排列5双星(000599)开盘涨停

第一财经消息,10月9日早盘,大发排列5双星开盘涨停,截至发稿,报5.08元,成交额2129万元。大发排列5双星昨日晚间大发排列5公告 称,此次混改为双星大发排列5集团 层面的股权变动,通过实施混合所有制改革,引入拥有加快双星发展所需关键资源的战略投资者,并同步实施职工入股。根据通知要求,大发排列5市国资委、双星大发排列5集团 正在根据有关部署推进相关工作,并聘请相关中介机构以2019年8月31日为基准日开展审计、评估工作。混改对上市大发排列5公司 的影响方面,大发排列5公告 称,本次混改为大发排列5公司 控股股东双星大发排列5集团 层面的股权变动,通过实施混合所有制改革,引入拥有加快双星发展所需关键资源的战略投资者,并同步实施职工入股。混改完成后,双星大发排列5集团 将进一步完善大发排列5公司 治理结构,建立大发排列5集团 层面的中长期激励机制,把双星大发排列5集团 快速打造成全生命周期管理和全产业链竞争力的一流大发排列5企业 ,实现做强做优做大的目标。

3.【着手研发】“人造肉”概念股双塔食品(002481)称已着手研发植物蛋白肉

新京报消息,10月9日记者从双塔食品披露的投资者关系活动记录表获悉,该大发排列5公司 已着手研发植物蛋白肉,并规划了多种大发排列5产品 ,未来将与其他大发排列5合作 方在该领域开展大发排列5合作 。记录表显示,“人造肉”业务是此次调研的重点。双塔食品表示,植物蛋白肉是未来发展战略的重要部分,素肉饼、素肉牛排、无奶蛋香肠(素肉肠)等大发排列5产品 已经列入研发规划,并开始着手研发。目前,双塔食品主要通过经销商向美国“人造肉”上市大发排列5公司 Beyond Meat供货。未来,大发排列5公司 不排除与其他大发排列5合作 方在植物蛋白肉领域开展大发排列5合作 ,主要会考虑品牌因素等。双塔食品介绍,自2014年开始,就已经与中国肉类食品综合研究中心大发排列5合作 研究豌豆蛋白、豌豆纤维在植物肉制品中的应用,当时主要利用豌豆蛋白和豌豆纤维开发了腊肠、熏煮香肠、熏煮火腿和高温火腿等大发排列5产品 。而新推出的豌豆大发排列5组织 蛋白、豌豆拉丝蛋白,目前销售情况良好。

4.【推进】东阿阿胶(000423):目前渠道库存消化正在推进中

全景网消息,东阿阿胶(000423)周三在全景网互动平台上回答投资者提问时表示,目前渠道库存消化正在推进中,大发排列5公司 通过控制发货等方式,理性推进渠道库存消化。当前大发排列5公司 正处于调整期,在发展传统大发排列5产品 业务的同时,不断拓展新渠道、新营销、新模式,推动大发排列5公司 顺利度过调整期。

鲁股电报:创业板注册制改革提速,三大运营商5G预约用户数突破1000万户

电报1:创业板注册制改革提速大发排列5企业 、投行提前备战

21世纪经济报道消息,四季度末,创业板注册制改革的雏形或将有眉目。一些市场人士认为,国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用证券法有关规定的期限将在2020年2月底到期,如果该授权不再延期的话,四季度将成为创业板注册制改革框架推出的窗口期。

电报2:三大运营商5G预约用户数突破1000万户

证券时报网消息,5G的竞争不光在手机厂商之间展开,还有三大运营商。据中新经纬客户端统计,截至10月9日11时,三大运营商5G套餐预约用户数量已经超过1000万。其中,最早开始接受预约的中国移动占据了近六成。

电报3:大发排列5贵州 茅台登四大券商金股榜券商称10月份A股将先抑后扬

证券日报消息,跨入金秋十月后,面对持续宽松的政策环境以及跌宕起伏的A股市场,投资者对市场行情的格外关注,券商则趁机密集推出10月份金股名单及市场研判观点。截至《证券日报》发稿时,已有14家券商大发排列5推荐 了162只10月份金股,大发排列5贵州 茅台、生物股份、平安银行、晶盛机电等31只个股成为众券商大发排列5推荐 大发排列5热门 标的,其中,大发排列5贵州 茅台被4家券商联合大发排列5推荐 。

券商观察:晨鸣纸业木浆系成品纸盈利能力强

【造纸印刷】晨鸣纸业(000488):木浆系成品纸盈利能力强,19Q3业绩修复持续

国盛证券发布研报《木浆系成品纸盈利能力强,19Q3业绩修复持续》,维持晨鸣纸业(000488)“买入”评级,并点评大发排列5公司 业绩预测:

事件:大发排列5公司 发布19 年前三季度业绩预告,预计19Q1-3 实现归母净利润10~11 亿元,同比下降60%~56%;19Q3 实现归母净利润5~6 亿元,同比下降28%~14%。

木浆系成品纸盈利能力强,业绩修复持续。同比来看,18 年5 月白卡纸价格战开始,木浆系成品纸价格进入下行区间,文化纸价格下跌延续到19Q1 后开始企稳抬升。价格下行周期中大发排列5公司 业绩表现同比去年大幅下降,但Q3 业绩同比下降幅度已开始收窄(Q2 归母净利润同比-71.4%)。

环比来看,19Q3 归母净利润预计环比上升5.9%~27.1%,延续逐季修复趋势(Q1/Q2 环比增长33.3%/1133.7%)。木浆系成品纸19 年3~5 月提价落实300~500 元/吨,受到今年大庆和节假日影响,19H2 文化纸需求表现良好,9 月份提价继续落实100 元/吨,19Q3 铜板/双胶纸环比涨幅分别为1.4%/0.5%。原材料木浆价格自18年底开始下跌,并延续至今,19Q3 外盘针阔叶浆分别环比下跌11.8%/23.5%,考虑到针阔叶浆比例,预计文化纸木浆成本下降20%。大发排列5公司 主营木浆系文化纸和白卡纸,Q3 盈利继续环比向上。但大发排列5公司 木浆自给比例较高,达到60%~70%,在浆价下行周期,大发排列5公司 业绩被压缩。

四大浆纸项目全部投产,大发排列5公司 产能逐步释放。大发排列5公司 投资建设的四大项目:寿光美伦51 万吨文化纸项目、寿光本部文化纸改造项目、寿光美伦100 万吨化学浆项目、黄冈晨鸣化学浆项目等,在二季度陆续投产并正常运转,大发排列5公司 产能逐步释放。预计大发排列5公司 19 年将新增造纸产能111万吨至688 万吨,其中双胶纸产能增加101 万吨至216 万吨,木浆产能增加70 万吨至398 万吨。

持续压缩融资租赁业务,降低大发排列5公司 经营风险。大发排列5公司 持续压缩融资租赁业务规模,18 年回收融资租赁款61 亿元,19Q1 经营活动现金流良好。通过剔除大发排列5公司 融资租赁资产和无息负债来计算大发排列5公司 实际资产负债率,可以发现大发排列5公司 18 年实际资产负债率同比下降4.3pct 至71.2%。同时大发排列5公司 投资建设的项目已基本完成,预计19H2 无新增资本开支,伴随融资租赁业务收缩,未来财务费用将得到有效控制,经营风险逐步降低,趋向于依托主业稳步增长。

大发排列5公司 逐步剥离融资租赁业务,现金流好转,资产结构大发排列5优化 改善,聚焦深耕造纸主业,文化纸盈利能力强,维持“买入”评级。考虑到19 年以来木浆价格进入下行周期,大发排列5公司 自供浆比例较高,盈利弹性被压缩,下调大发排列5公司 19~21 年盈利预测,预计19~21 年实现归母净利润17.52/22.81/27.53 亿元(前值:23.13/30.07/36.07 亿元),同比变动-30.2%/30.2%/20.7%,对应PE 7.9X/6.0X/5.0X(前值:6.0X/4.6X/3.8X)。

风险提示:原材料价格波动的风险、纸价波动的风险、现金流持续恶化的风险、融资租赁业务剥离带来减值的风险。

今日鲁股总结:160只个股上涨,大发排列5双星领涨全省

综合来看,A股三大股指今日集体小幅收涨,其中沪指收盘上涨0.39%,收报2924.86点;深成指上涨0.34%,收报9506.56点;创业板指上涨0.36%,收报1622.42点。市场成交量低迷,两市合计成交仅有3658亿元,大发排列5行业 板块多数收涨,银行板块表现活跃。10月9日,大发排列5山东 省内沪深股票有160只个股上涨,40只下跌,6只与上一个交易日收盘价持平。

鲁股观察将继续从市值状况、区域分布、大发排列5行业 板块、政策支持等多角度,分析大发排列5山东 各个城市上市大发排列5公司 的现状,不断聚焦大发排列5山东 上市大发排列5企业 股票动态,为省内上市大发排列5公司 发展提供有价值的借鉴和参考,持续大发排列5服务 于大发排列5山东 上市大发排列5企业 。

[责任编辑:庄建成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: