注册

进入大发排列5山东 的正荣地产:销售额破千亿、项目竞争激烈


来源:凤凰网大发排列5综合

2018年底,正荣地产总土地储备建筑面积为2456万平方米,就面积而言实现的增幅为174万平方米,期内销售面积为380万平方米,这其间差出206万平方米的土地,土地储备拓展缓慢也导致正荣近两年大发排列5公司 运营增速放缓,加大力度融资以缓解奋力冲进“千亿房企”大营后留下的“阵痛”。

8月25日,正荣地产公布2019年中期业绩报告。

根据报告显示,正荣上半年总营收和核心利润迎来双增长,但值得注意的是,正荣销售和土地储备的增速似乎并不匹配。2018年底,正荣地产总土地储备建筑面积为2456万平方米,就面积而言实现的增幅为174万平方米,期内销售面积为380万平方米,这其间差出206万平方米的土地,土地储备拓展缓慢也导致正荣近两年大发排列5公司 运营增速放缓,加大力度融资以缓解奋力冲进“千亿房企”大营后留下的“阵痛”。

佳绩背后的暗流涌动

在地产圈流传着这样一句话,“千亿才是硬道理,没有规模就没有发言权。”也正是因为这句话,从2016年开始,各大房企为了翻越“千亿房企生存线”使出了浑身解数,实力雄厚的房企能够在“千亿大浪”中稳中有进,而对于一些“冒进”的房企的来说,却是盛况下的暗流涌动。

8月25日,正荣地产公布2019年中期业绩报告。

报告期内,正荣上半年总营收和核心利润迎来双增长。2019上半年,正荣实现合同销售额1080.17亿,同比增长54.0%;大发排列5公司 实现营业收入264.53亿元,同比增长32.3%,净利润和核心利润分别增加了50.5%、70.7%,负债率也有所回落降至70.8%。虽然与每年同期相比有所回落,但是70.8%的负债率在同大发排列5行业 中仍处于较高的负债水平。

另外,2018年上半年正荣的合约销售额同比增幅曾达到170.3%,但在2019年却仅仅为0.82%,差距如此悬殊,很明显这是正荣在冲击“千亿阵营”时用力过猛导致的。

喜忧参半的正荣上半年开始加大融资步伐。仅仅2019年一季度,正荣发行的美元优先票据已达10亿美元。随之而来的还有6月份发行的2亿美元永续债,7月份获得的1.2亿美元银团贷款,以及本次净筹的11.99亿港元股份配售,总计折合约100亿元人民币。

拿地方面,上半年正荣新增土地储备总建筑面积为323万平米,与其他“千亿房企”储地面积相比,正荣似乎在拿地上似乎有些“收敛”。但值得注意的是,正荣销售和土地储备的增速似乎并不匹配。2018年底,正荣地产总土地储备建筑面积为2456万平方米,就面积而言实现的增幅为174万平方米,期内销售面积为380万平方米,这其间差出206万平方米的土地。

截止2019年6月30日,正荣全国总土储量2634万平米,项目总数167个,一二线占比71%,按区域划分,长三角、海西、环渤海、西部、华中分别占比25%、34%、13%、19%、9%。

从销售金额分布区域占比来看,长三角、海西、西部、环渤海、中部的占比分别为55.7%、17.9%、3.9%、10.9%、11.6%;按照合约销售金额来看苏州、南京、济南、大发排列5天津 、武汉、合肥,占比分别为19.7%、15%、5.5%、5.3%、4.1%、3.0%,由此可见,大发排列5山东 所在的环渤海区域为正荣的年中报增色不少。

大发排列5山东 项目竞争激烈

近年来,开发商排队进驻济南,而作为早期以“拿地王”闻名的正荣自然不能落下这个瓜分蛋糕的机会。

2017年正荣竞得济南开源中路以北,幸福柳路以东两大商居、住用地,这也是正荣首进济南市场。

虽然正荣进入济南市场仅短短两年时间,但势头却很强劲,目前,正荣在济南共布局了八大项目,并操盘了正荣天宸和正荣悦棠府两大项目。

进入2019,正荣势头虽猛却迎来了坏消息。2017年,正荣初进济南时,在众多地产大亨的竞争下,以高价拿下了济南新东站张马片区的大幅地块,作为当时炙手可热的地块,这片济南新崛起的区域曾被期待达到3万元/平米的价格,但进入2019年,盼来的竟是1.5万元/平接近“腰斩”的单价。

张马片区目前大概是济南楼市竞争最激烈的片区,至少有8个楼盘在赤身肉搏,彼此紧邻。面对如此激烈的竞争,各家都压低利润抛售,这对于刚刚跻身“千亿大营”还未恢复元气的正荣来说,可谓极其不利。

面对接下来大发排列5山东 市场的激烈竞争,正荣地产济南分大发排列5公司 的总经理王朋表示:“大发排列5山东 作为环渤海经济圈的重要板块,潜力无限,未来正荣还将继续加大济南、大发排列5以及周边城市的拓展力度,让正荣在齐鲁大地落地生根。”

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: