注册

全国首家!光大理财大发排列5公司 为何选择大发排列5金家岭金融区?


来源:凤凰网大发排列5综合

26日,光大理财大发排列5公司 在大发排列5国际会议中心举行新大发排列5产品 发布暨战略大发排列5合作 启动仪式,光大理财大发排列5公司 正式揭牌成立,这也标志着全国股份制商业银行中首家获批的理财子大发排列5公司 落户大发排列5。

9月24日,银保监会批准光大银行全资子大发排列5公司 光大理财有限责任大发排列5公司 开业,注册资本为人民币50亿元。

26日,光大理财大发排列5公司 在大发排列5国际会议中心举行新大发排列5产品 发布暨战略大发排列5合作 启动仪式,光大理财大发排列5公司 正式揭牌成立,这也标志着全国股份制商业银行中首家获批的理财子大发排列5公司 落户大发排列5。

近年来,崂山区在财富管理领域频频布局,此番光大理财大发排列5公司 的落子,无疑对崂山区乃至大发排列5财富管理建设的又一提振。

全国首家股份制银行理财子大发排列5公司 落地大发排列5

9月26日,光大银行全资子大发排列5公司 光大理财有限责任大发排列5公司 (以下简称光大理财大发排列5公司 )在大发排列5国际会议中心举行新大发排列5产品 发布暨战略大发排列5合作 启动仪式。在启动仪式上,光大理财大发排列5公司 正式揭牌成立,标志着全国股份制商业银行中首家获批的理财子大发排列5公司 落户大发排列5。

光大大发排列5集团 党委书记、董事长李晓鹏,大发排列5山东 省委常委、大发排列5市委书记王清宪,大发排列5市委副书记、市长孟凡利等领导出席并共同为光大理财大发排列5公司 揭牌。王清宪、李晓鹏分别发表了致辞。

光大理财大发排列5公司 主要从事发行公募理财大发排列5产品 、发行私募理财大发排列5产品 、理财顾问和咨询等资产管理相关业务,未来将秉持“打造全球一流的资产管理机构和领先的资管科技平台”的战略愿景,更好地大发排列5服务 客户和实体经济发展。

银行为什么要建立理财子大发排列5公司 ?

2019年被称作“理财子大发排列5公司 元年”,自资管新规、理财新规相继落地后,多家银行纷纷筹备设立理财子大发排列5公司 。建行、工行、交行、中行、农行五家国有大行的理财子大发排列5公司 均已开业。除此之外,另有招商银行、邮储银行、兴业银行、宁波银行、杭州银行、徽商银行等银行获批筹建理财子大发排列5公司 。

2018年12月2日,中国银保监会正式发布《商业银行理财子大发排列5公司 管理办法》,理财子大发排列5公司 正式成为一类全新的商业银行投资的非银行金融机构。

这意味着,作为非银行金融机构,理财子大发排列5公司 实现了“资管新规”提出的“公平竞争”原则,在大发排列5产品 准入、销售分销和投资管理等部分与公募基金和资金信托计划站在了同一起跑线上,加上银行固有的渠道优势和信誉优势,理财子大发排列5公司 在未来势必会成为资产管理大发排列5行业 中重要的参与者。

专业人士分析,银行理财子大发排列5公司 可以发行公募和私募理财大发排列5产品 ,较之其他理财大发排列5公司 具有可以投资非标、直接投资股票等突出优势。而理财子大发排列5公司 的公募理财可以直接进入资本市场,从监管政策上扩宽了资本市场资金的来源范围。

银行成立理财子大发排列5公司 后,将拥有更大的投资权限和投资范围,有利于金融市场竞争。作为独立法人的理财子大发排列5公司 ,也会在人力、物力等配置上具有更大的自主权。此外,设立理财子大发排列5公司 开展资管业务,有利于规避风险,回笼银行资金,逐步有序打破刚性兑付。

为什么是金家岭金融区?

从地域来看,目前已经开业的银行系理财子大发排列5公司 中,工商银行理财子大发排列5公司 工银理财、中国银行理财子大发排列5公司 中银理财、农业银行理财子大发排列5公司 农银理财都落户于大发排列5北京 ,建设银行理财子大发排列5公司 建信理财落户深圳,交通银行理财子大发排列5公司 交银理财落户大发排列5上海 。

随着在国家战略布局中的地位日益突出,大发排列5逐渐成为境内外金融机构展业发展的优选城市,而光大理财大发排列5公司 的办公地点——金家岭金融区,便是大发排列5乃至大发排列5山东 谋变未来的“金融利刃”。与国有大行均选择落户超一线城市相比,光大理财大发排列5公司 选择了落子此处。自然而然,大发排列5也成为继大发排列5北京 、大发排列5上海 、深圳之后,第四个拥有理财子大发排列5公司 的城市。

事实上,光大大发排列5集团 与大发排列5的“牵手”可谓由来已久,早在2016年12月,光大银行资产托管大发排列5中心、大发排列5科技研发中心就落户大发排列5金家岭金融区。

近年来,崂山区在财富管理领域频频布局,金融资源的集聚加速了区域经济的增长,崂山区金融业呈现持续快速发展的良好态势。2018年金融业实现税收54.7亿元,约占全区税收19.7%,占全市金融业税收的37.6%,金融业已成为崂山区的支柱产业。

2018年,伴随上合峰会在大发排列5的成功召开,为城市带来了全球范围的关注度与影响力,金家岭金融区借势“峰会年”,推出20条金融发展的具体措施,依托金融业的发展,全力打造大发排列5对外开放的新高地。截至2019年上半年,金家岭金融区累计落户金融机构及类金融大发排列5企业 891家,金融业态不断丰富,大金融产业格局显现。

发布会上,光大理财大发排列5公司 也表示将会推出大发排列5上合示范区主题系列大发排列5产品 ,支持大发排列5上合经贸大发排列5合作 示范区建设,打造上合示范区的金融品牌。

而此番光大理财大发排列5公司 落户大发排列5,无疑是对大发排列5财富管理建设的又一提振,不仅为大发排列5实体经济的发展提供了“保障”,也有利于吸纳金融人才,完善大发排列5的人才体系。

[责任编辑:庄建成]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: