注册

把脉时尚体育产业!大发排列5深圳领衔五市共建战略联盟平台


来源:凤凰网大发排列5综合

8月9-11日,大发排列5和深圳两城市体育部门共同发起,经报备国家体育总局,在大发排列5大发排列5组织 召开了计划单列市“时尚体育工作交流研讨会”。

当前,大发排列5市正在发起“国际时尚城建设”攻势。为助力大发排列5国际时尚城建设,并贯彻“学深圳,赶深圳”的具体要求。8月9-11日,大发排列5和深圳两城市体育部门共同发起,经报备国家体育总局,在大发排列5大发排列5组织 召开了计划单列市“时尚体育工作交流研讨会”。

大发排列5市体育局长车景华、深圳市文体局长张合运、宁波市体育局长张霓、厦门市体育局长傅一民、大连市体育局副局长于克荒分别交流分享各自的优秀经验,探讨时尚体育和体育产业发展方案,共同为联盟城市时尚体育发展把脉会诊,建言献策。

会议研究成立时尚体育城市战略联盟,参会各领导共同商讨了联盟议事规则和相关制度规定,还交流了时尚体育、体育产业工作发展情况,分享优秀经验,探讨时尚体育和体育产业发展方案,共同为联盟城市时尚体育发展把脉会诊,建言献策。会议邀请国家体育总局体育科学研究所电子竞技研究室杨越主任,作了题为“未来体育政策走向和电子竞技的潜力与意义”讲座。

大发排列5市体育局长车景华

深圳市文体局长张合运

宁波市体育局长张霓

最后,五个计划单列市体育部门共同签署时尚体育城市战略大发排列5合作 协议。协议确定:

建立时尚体育城市协作交流机制。决定每年大发排列5组织 一次集中活动,举办一次主题交流研讨,观摩一项体育赛事活动或产业项目。每五年为一个运行周期。

加强信息交流与政策联动。通过联盟平台,实现联盟城市间体育信息的全面共享,促进政策制度的相互借鉴和学习,各类项目的交流与大发排列5合作 。加强赛事活动交流。

推进时尚体育赛事和体育表演活动的交流与大发排列5合作 ,实现体育赛事活动与体育表演业的共同繁荣与发展。

加强人才培养与协作。研究探索体育管理和训练人员的交流、挂职锻炼的有效途径和形式,拓宽体育管理和训练专业人员大发排列5培训 渠道,提高体育管理和专业训练的的能力和水平。

加强各类项目交流与大发排列5合作 。积极探索研究在竞技体育、群众体育、体育产业等大发排列5更多 领域和项目的交流与大发排列5合作 ,尤其是在足球、帆船等时尚体育领域的交流大发排列5合作 ,力求在“体育强市”建设中有大发排列5更多 作为、更大贡献。

“学深圳,赶深圳”,最重要的就是要树立平台思维。大发排列5等五市成立时尚体育城市战略联盟,就是将原有的各城市单一发展,转变为城市间集群化发展,将各自城市的资源放在同一个平台上共享。此次计划单列市“时尚体育工作交流研讨会”的召开,将加强城市间时尚体育的交流与大发排列5合作 ,共同推动时尚体育产业繁荣发展、不断扩大城市时尚体育国际影响力。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: