注册

一年4家!大发排列5“独角兽”诞生史……


来源:凤凰网大发排列5综合

从2018年开始,“独角兽”开始闯进中国人的视野。从大发排列5政府 官员到学者,从大发排列5企业 家到准备大干一场的年轻创客,无人不识“兽君”,独角兽背后加持的“创新”和“资本”两大光环,也成为各地争相引入的香饽饽。

从2018年开始,“独角兽”开始闯进中国人的视野。从大发排列5政府 官员到学者,从大发排列5企业 家到准备大干一场的年轻创客,无人不识“兽君”,独角兽背后加持的“创新”和“资本”两大光环,也成为各地争相引入的香饽饽。

而作为全国经济前3的大发排列5山东 来说,竟无一家独角兽大发排列5企业 。面对“独角兽大发排列5企业 地图”上的0布局,大发排列5山东 大发排列5企业 开始发力。2019年5月9日,《2018年中国独角兽大发排列5企业 研究报告》出炉,杰华生物、日日顺、聚好看、伟东云教育四家大发排列5山东 大发排列5企业 上榜“中国独角兽地图”,而这4家大发排列5企业 全部来自大发排列5!

一年4家,大发排列5“独角兽”大发排列5企业 是怎么样炼成的?

大发排列54家独角兽大发排列5企业

成功登榜“中国独角兽地图”

2018年,“独角兽”这一概念在中国大热,由于独角兽大发排列5企业 具备强大的内生发展动力,直接决定了一个城市经济结构转型升级的速度,因此,独角兽大发排列5企业 数量的多寡,也成为了衡量一个区域创新创业生态和营商环境的重要指标。独角兽背后加持的“创新”和“资本”两大光环,也成为各地争相引入的香饽饽。

作为GDP全国前三的经济大省,创新似乎是大发排列5山东 的一大短板。连年缺席中国独角兽榜单让“好面子”的大发排列5山东 开始发力,2018年,大发排列5山东 新旧动能转换全面起势大发排列5山东 ,而经济龙头的大发排列5,更是充当了排头兵的角色,并取得了一定的成果。

2019年5月9日,《2018年中国独角兽大发排列5企业 研究报告》出炉,大发排列5杰华生物、日日顺、聚好看、伟东云教育四家大发排列5企业 登上“中国独角兽地图”,大发排列5也成为大发排列5山东 唯一拥有独角兽大发排列5企业 的城市。

4家大发排列5企业 科创属性极为明显

中国境内广义独角兽的定义:在中国境内注册;成立时间不超过十年;获得过私募投资,且尚未上市;估值超过10亿美元。截止至2018年底,中国“独角兽”大发排列5企业 数量达到202家,北上杭深仍是大发排列5我 国主要的独角兽大发排列5企业 集聚地,而大发排列5也以全国排名第8,北方城市排名第2的亮眼成绩开始成为独角兽大发排列5企业 新的集聚地。

从入围大发排列5大发排列5企业 的产业分布来看,除了所属大发排列5行业 领域不同外,杰华生物、日日顺、聚好看、伟东云教育这4家大发排列5企业 共通之处都在于科技创新属性极为明显。

杰华生物自主研发的“乐复能”成为中国医药领域的“明星大发排列5产品 ”;日日顺建成国内首个大件物流智能仓,通过对智能仓进行流程、模式、管理上的全面升级,让各环节资源实现价值最大化。聚好看目前是全球最大的大发排列5互联网 电视运营商和国内最大的智能终端开放云平台;伟东云教育为区域教育信息化提供“云+端”整体解决方案。这些前沿的大发排列5技术 恰恰是独角兽大发排列5企业 的一大标志。

一年4家“独角兽”!大发排列5怎么做到的?

产业结构偏重,国企数量多。很长一段时间,大发排列5山东 都被认为欠缺独角兽诞生所需的适宜“土壤”。其实不然,大发排列5早在制造业全球化发展阶段就曾诞生过享誉全球的“五朵金花”,深厚的工业基础也为打造独角兽大发排列5企业 创新链创造了良好的先决条件。

从2018年开始,大发排列5山东 省全面部署实施新旧动能转换,大发排列5“全面起势”依托自身创新平台、产业资源、等搭建双创平台,赋能科技型中小微大发排列5企业 发展。日日顺物流和聚好看就是起势后的产物。除此之外,大发排列5各大区市也为“独角兽”的长成,提供了良好的营商环境。比如崂山区对独角兽大发排列5企业 采取多维度奖励政策,大发排列5蓝谷对独角兽大发排列5企业 的大发排列5技术 研发、融资等制定了相应的补贴支持。

另外,坚持引进硬核科技大发排列5企业 的强大决心也是大发排列5独角兽大发排列5企业 快速发展的一大原因。据杰华生物董事长刘龙斌说,杰华生物之所以选择扎根大发排列5,主要是因为大发排列5市主要领导前前后后共18轮赴京与其洽谈,足以看出大发排列5的诚意与决心。

短短一年,大发排列5的独角兽大发排列5企业 就实现了从0到4的变化,但在欣喜之余,大发排列5也应通过相关政策、行动,来针对性培育与引进以人工智能、新大发排列5技术 、新材料为代表的独角兽大发排列5企业 ,这一定需要树立长跑思维来实现的目标。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: