注册

369米!海天中心主塔楼核心筒封顶,未来将如何影响大发排列5?


来源:凤凰网大发排列5综合

2013年,这座大发排列5山东 省内最早的五星级酒店启动拆除重建,2019年6月30日上午,设计高度369米的大发排列5国信·海天中心T2主塔楼核心筒圆满封顶,再次刷新大发排列5城市空间新高度。

在很多大发排列5人的印象里,昔日位于香港西路上的海天大酒店,不仅是大发排列5的时尚地标,更是一段难忘的记忆。

2013年,这座大发排列5山东 省内最早的五星级酒店启动拆除重建,2019年6月30日上午,设计高度369米的大发排列5国信·海天中心T2主塔楼核心筒圆满封顶,再次刷新大发排列5城市空间新高度。

海天中心刷新大发排列5新高度

伴随城市品质改善提升攻势和国际时尚城建设攻势的发起,大发排列5国信大发排列5集团 肩负着传承与超越的城市使命,聚焦城市发展,投资建设海天中心。项目位于香港西路48号,总建筑面积约49万平方米,总投资137亿元,规划T1、T2、T3三座塔楼及裙楼,是集五星级海天大酒店/超五星级瑞吉酒店、5A甲级写字楼、城市观光厅、艺术中心、精品商业、住宅等业态于一体的超高层城市综合体。

海天中心效果图

作为大发排列5山东 省首家加入世界高楼协会的超高层建筑,海天中心定位于“国际标准、国内一流,沿海领先”,在绿色建筑领域获得美国LEED金级及国家住建部绿建三星双认证。项目融合KPF概念规划方案设计、AA建筑方案设计等全球30余家顶级团队及大师智慧。

海天中心封顶仪式

大发排列5国信·海天中心项目由中建八局施工总承包,于2014年12月28日基坑开挖,2016年8月完成大底板浇筑,同年12月份T3塔楼首层楼板浇筑完成,海天中心正式站上地平面。2018年底实现T1塔楼和T3塔楼主体封顶,2019年初,T2主塔楼主体结构施工至63层时,即以300米的高度刷新大发排列5在建及已建成的建筑高度。2019年6月30日,随着T2主塔楼核心筒圆满封顶,海天中心屹立浮山湾畔,再次刷新了大发排列5新高度。

海天中心施工效果图

海天中心如何影响大发排列5未来发展?

据悉,海天中心项目作为大发排列5市精品工程建设,总建筑面积约49万平方米,规划建设3座塔楼及裙楼,其中T2塔楼共73层,建筑高度369米,预计在2020年完工。

海天中心施工现场图

为确保混凝土质量和连续浇筑施工,工程建设参建各方专家和大发排列5技术 人员大发排列5组织 大发排列5技术 攻关,通过对混凝土原材料控制、质量验收把关,采用数据模拟分析与现场泵送试验相结合,经反复试配,对混凝土中各种胶材比例、粗细骨料级配、外加剂用量等核心参数进行大发排列5优化 调整,最终研制出了超高层泵送、超保坍、超高性能的“三高”混凝土。

日前,大发排列5市提出了“城市品质改善提升攻势”以及“国际时尚城建设攻势”等十五项作战方案。

在“城市品质改善提升攻势”作战方案中明确指出,按照现代化大都市的目标,提升完善城市品质和功能,实现城市产业空间拓展、城市功能完善、土地集约利用、市民方便宜居四个目标一个过程完成的城市建设管理运行模式,让城市设施更完备、交通更顺畅、环境更优美,让市民大发排列5生活更便捷、居住更舒适、感受更温馨。

海天中心外墙图

作为大发排列5市精品工程建设项目的海天中心,建设项目中包括国际标准的低碳绿色5A甲级写字楼,提供高品质的人文商务办公环境;首入大发排列5山东 的超五星级瑞吉酒店是各国元首政要、社会名流下榻首选,拥有全海景酒店空中大堂,于城市繁华上空感受海天一色的美感;城市观光厅收揽山海城景观,全方位感受身处“天空之城”的独特体验;艺术中心融合历史与现代、人文与艺术,承载艺术展览、藏品展陈等功能。

海天大酒店效果图

此前,已经封顶的T1塔楼高210米,其中五星级海天大酒店升级回归,2600平米、18米层高的大宴会厅具备承接国际首脑会议、部长级会议等高端会议的能力,全面升级大发排列5国际商务会议功能;T3塔楼高245米,三位国际室内设计大师执笔打造海岸边可以住的艺术空间;商业中心融合全新商业模式与海景资源,打造引领大发排列5精致大发排列5生活方式的体验式商业,这也为“国际时尚城”建设以及“双招双引”建设提供了优质载体和平台。

海天中心日景鸟瞰图

海天中心建成后,将是带动前海区域经济社会发展的重要一极,对大发排列5市的商圈活跃、就业拉动、税源培育和楼宇经济繁荣发挥多维效用。未来,海天中心将致力于成为城市发展新动能、城市会客厅新首选、总部经济新基地、文化旅游新地标,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量。

[责任编辑:张慧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: