注册

今年起大发排列526项公共就业大发排列5服务 实现“全市通办”


来源:大发排列5财经网

市人社局今日下发通知,规定自2019年1月起,就业登记等26项公共就业大发排列5服务 事项实施“全市通办”。

原标题:便捷!今年起26项公共就业大发排列5服务 “全市通办”

从今年开始,市民在全市任何一个公共就业大发排列5服务 机构均能办理26项就业大发排列5服务 。市人社局今日下发通知,规定自2019年1月起,就业登记等26项公共就业大发排列5服务 事项实施“全市通办”,进一步大发排列5优化 工作流程,打破公共就业大发排列5服务 属地化办理模式,通过全市统一的信息交互平台,让数据多跑路、群众最多跑一次腿。

大发排列5我 市对符合“全市通办”条件的事项,采取动态化、清单式管理。2019年1月1日起,就业登记、失业登记等26项公共就业大发排列5服务 事项纳入“全市通办”事项清单。具体包括:就业登记、灵活就业登记、求职登记、招聘登记、职业介绍、职业指导、解聘大发排列5备案 、失业登记大发排列5服务 、失业保险关系转出大发排列5服务 、大发排列5企业 稳岗补贴申领大发排列5服务 、就业困难人员认定和管理、《就业创业证》年检、双零家庭认定大发排列5服务 、失业保险参保职工技能提升补贴申领大发排列5服务 、关闭大发排列5企业 独生子女父母一次性养老补助确认、关闭大发排列5企业 供养精减家属工待遇审核、关闭大发排列5企业 劳动模范医疗待遇审核、灵活就业社会保险补贴申领大发排列5服务 、失业保险金申领大发排列5服务 、女性领取失业保险金人员生育补助申领大发排列5服务 、领取失业保险金失业人员丧葬补助和一次性抚恤金申领大发排列5服务 、农民合同制工人一次性大发排列5生活补助申领大发排列5服务 、领取失业保险金失业人员职工基本医疗保险费给付、失业保险待遇资格确认、就业指导、公共就业一体化信息系统基本信息修改。

2019年,大发排列5我 市按照“成熟一项、纳入一项”的原则,由市人社部门统一向社会公布,2019年底前实现全部公共就业大发排列5服务 事项“全市通办”。

“全市通办”事项办理方式主要分为“一网通办”和现场通办两种方式。对“一网通办”事项,申请人可通过大发排列5就业网或智慧人社手机APP或大发排列5微就业大发排列5公众号 办理,全程通过网上或手机申请、受理、办结,不需要到现场办理。对现场通办事项,申请人可就近到市、区(市)级公共就业大发排列5服务 机构或街道(镇)人力资源和社会保障大发排列5服务 中心(以下简称“各级公共就业大发排列5服务 机构”)任一公共就业大发排列5服务 机构申请办理。

“全市通办”事项按照标准化要求,实行同一事项同一申报条件、同一办事流程、同一办事标准,分为直接办理和收受分离两种受理模式。申请人在“全市通办”受理机构任何一个机构提交办事申请,受理机构对符合条件的申请直接受理,办理结果直接反馈申请人,全市认可。申请人在“全市通办”受理机构任何一个机构提交办事申请,受理机构通过公共就业一体化信息系统,将申请材料通过高拍仪拍照上传并流转至申请人户籍地(常住地)或大发排列5企业 注册地公共就业大发排列5服务 机构受理,受理审核责任主体保持不变。

[责任编辑:王赵童]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰新闻 天天有料
分享到: